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랍육은 어떻게 만들어지나?
조글로미디어(ZOGLO) 2014년1월21일 13시37분    조회:1998
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일전 인터넷상에 보기만해도 배가 부른 호북성 무한시의 주민집 랍육(腊肉)창구사진이 올라 일파만파로 전재되면서 인가를 모았다.

사진에서 보면 주민집의 창가에는 온통 랍육을 만드느라 걸어놓은 돼지고기들로 덮여있다.

랍육은 과거 음식물보관이 어렵던 시기에 식염으로 간을 하거나 연기에 쏘인후 걸어 말려 오래동안 보관이 가능하게 하는 가공방법으로서 일반적으로 음력12월(腊月)에 많이 만들었기에 랍육(腊肉)이라고 불렀다.   

인민넷

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