조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면 조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
연어의 붉은 살로 만든 ‘연어 장미꽃’이 화제다.
장미의 아름다움과 연어의 깊고 풍부한 맛을 동시에 느낄 수 있는 이 음식 겸 꽃은 최근 해외 인터넷 등을 통해 그 제조법이 상세히 소개되면서 눈길을 끌고 있다. 연어의 살을 돌돌 말아 만든 이 꽃은 눈으로 보기엔 진짜 장미처럼 생겼다. 하지만 이 꽃은 진짜 꽃이 아니다. 입에 넣으면 부드럽게 녹는, 먹을 수 있는 장미꽃이다.
붉디 붉은 장미의 색깔과 연어 특유의 부드러운 식감을 동시에 느낄 수 있다는 평가다. 연어 장미꽃을 만든 이는 해산물 요리 전문가로 전해진다. 요리 전문가가 만든 연어 장미꽃을 신기하게 본 이가 꽃 제조 과정을 카메라에 담았고, 이를 인터넷을 통해 공개한 것이다.
붉은색이 인상적인 연어 장미꽃을 본 많은 이들은 “먹기에도, 바라 보기에도 아깝다”라 말한다. 이 말은, 먹음직스러우면서도 아름다운 장미 겸 연어 같다는 의미다.
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司 网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net [粤ICP备2023080415号] Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요