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소고기와 배는 궁합이 잘 맞는다./사진=클립아트코리아 사람들이 가장 선호하는 고기 중 하나인 소고기는 동물성 단백질과 비타민A·B1·B2, 철분이 풍부하며, 망간, 아연 등의 무기질도 골고루 들어 있다. 양질의 단백질이 풍부해 성장기 아동과 노인의 근육 및 뼈 강화에 좋다. 단, 기름이 많은 부위는 포화...
2019-05-14
클립아트코리아 달걀엔 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민, 미네랄 등 여러 영양소가 들어 있다. 노른자와 흰자 중 어느 부분이 더 몸에 좋을까? 달걀 노른자에는 몸에 좋은 불포화지방산, 단백질, 레시틴 등이 풍부하다. 이는 두뇌 발달에 긍정적인 영향을 끼치고, 혈액순환을 원활하게 한다. 루테인과 지아잔틴 등도 들어 ...
2019-05-14
[사진=Mateusz Gzik/shutterstock] 따뜻한 봄의 기운이 두려운 사람이 있다. 바로 알레르기로 고생하는 이들이다. 가장 흔한 면역 반응인 재채기는 항체와 히스타민이 혈액과 함께 몸 전체를 떠돌아 생긴다. 전문가들은 "계절성 알레르기를 앓으면 이물질이나 꽃가루, 잔디, 먼지, 비듬과 같은 알레르기 항원을...
2019-05-13
초콜릿 이미지 [EPA] 플라보놀 함유한 코코아 고형분 풍부 혈압ㆍ콜레스테롤ㆍ당뇨병 위험↓ 인지력↑ 코코아 함량 높고, 자연코코아 선택해야 “1일 섭취량, 150칼로리로 제한해야” [헤럴드경제=장연주 기자] 다크초콜릿은 건강에 유익한 성분을 함유하고 있어 매일, 죄책감 없이 섭취해도 좋다고 미국...
2019-05-13
조기폐경(원발성 난소기능저하) 인구가 계속 늘고 있다. 조기폐경은 난임·출산율에 나쁜 영향을 미칠 뿐만 아니라 심혈관계질환, 골다공증, 안면홍조, 우울증 위험을 높인다. 조기폐경은 얼마나 늘고 있으며, 왜 생길까? ◇조기폐경, 4년간 환자 50% 늘어 조기폐경은 이른 나이에 생리가 끝나는 상태다. 여성은 평균...
2019-05-10
[사진=Yuganov Konstantin/shutterstock] 열매채소인 토마토에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유 등 다양한 영양소가 포함돼 있다. 비타민 C의 경우, 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량의...
2019-05-10
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