체리에는 케르세틴, 안토시아닌등 각종 항산화성분이 풍부해 세포 손상을 막고 혈액을 맑게 해주는 것으로 보고돼있다. 씨를 제거한 100g의 체리에는 최대 300㎎의 안토시아닌이 들어있다. 또한 발암성인자들을 무력하게 만드는 엘라그 산과 종양발생을 억제하는 페리릴 알코올도 들어있다. 특히 체리는 생체리듬을 조절하는 천연 멜라토닌(7㎎/100g당)이 다량 들어있어 불면증 개선과 예방에 좋으며, 풍부한 칼륨은 땀으로 불균형해 진 몸 속 수분을 조절해준다.
▶체리롤 샌드위치
재료: 또띠아 1장, 양상추 큰잎 1장, 로메인 2장, 닭가슴살(소금, 후추), 샌드위치용 햄 1장, 빨간 파프리카, 노랑 파프리카, 청오이, 적채 20g, 쉬레드체다치즈2작은술, 체리7알, 바질페스토
1. 블렌더에 크림치즈 100g과 씨를 제거한 체리를 넣고 갈아 체리스프레드를 만든다.
2. 양상추와 로메인은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거하고 신선하게 준비한다.
3. 파프리카와 적채는 가늘게 채썰고 청오이는 가는 채칼로 밀어 일정한 두께로 준비한다.
4. 체리는 체리씨 제거기를 이용해 씨를 제거하고 과육만 분리해둔다.
5. 팬에 오일을 두르고 시즈닝한 닭가슴살을 노릇하게 구운 후 넓게 저며 슬라이스 한다.
6. 또띠아 위에 체리크림치즈 스프레드를 펴 바른후 양상추, 청상추, 구운 닭가슴살, 파프리카, 청오이, 적채, 체리, 쉬레드 체다치즈를 넣고 돌돌말은후 샌드위치페이퍼로 포장한다. 반으로 잘라 완성.
파일 [ 3 ]
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요