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립추후 자주 먹어야 하는 ‘4대’ 음식!
조글로미디어(ZOGLO) 2023년8월23일 15시27분    조회:2903
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복날이 끝나고 가을의 발걸음도 점점 가까워지고 있다. 가을은 양기가 점차 수확되고 기후가 건조한 계절로 마른 기침, 목 통증, 피부 건조 등과 같은 일련의 건강 문제를 일으키기 쉽다.

립추후 페를 촉촉하게 하는 ‘4대’ 음식 자주 먹어야!

1.배


배는 가을에 많이 생산되는 과일중 하나로 페를 촉촉하게 하는 좋은 음식이다. 배는 달고 성질이 차며 열을 내리고 해독하며 페를 촉촉하게 하고 기침을 멎게 하는 효과가 있다. 배는 수분, 식이섬유 및 비타민이 풍부하여 소화기계통의 건강을 촉진할 수 있고 기침 및 목 건조 증상을 효과적으로 완화할 수 있다. 가을에 배를 자주 먹으면 페를 촉촉하게 할 뿐만 아니라 면역력을 높이고 감기 및 기타 호흡기 질환을 예방할 수 있다.

2.백합

백합은 오랜 력사를 가진 중약재이며 가을에 폐를 촉촉하게 하기 위한 최고의 선택이기도 하다. 백합의 맛은 달고 약간 차갑고 열을 내리며 페를 촉촉하게 해준다. 백합은 비타민 B, C, 칼시움, 린 및 기타 미량원소가 풍부하여 페에 영양을 공급할 뿐만 아니라 신진대사와 면역력을 향상시킬 수 있다. 가을이 되면 백합을 국이나 죽을 끓여 매일 적당량을 섭취하면 가을철 건조하고 기침, 목 통증 등의 증상을 예방하는 데 매우 효과적이다.

3.흰목이버섯

흰목이버섯은 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 식용균류이며 가을에 폐를 촉촉하게 하는 중요한 식품 재료이기도 하다. 흰목이버섯은 열을 내리고 페를 촉촉하게 하며 허기를 보양하는 효과가 있으며 특히 에어컨과 컴퓨터 방사선에 일년 내내 로출되는 사람들에게 적합하다. 흰목이버섯은 콜로이드 단백질과 다당류가 풍부하여 호흡기 점막을 보호하고 면역기능을 향상시키는 데 도움이 된다. 흰목이버섯은 수프로 삶거나 국물에 넣으면 맛이 좋고 페에 충분한 수분과 영양을 공급하여 가을철 마른 기침 등의 불편함을 완화할 수 있다.

4. 꿀

꿀은 천연 건강식품이자 페를 촉촉하게 하는 좋은 선택이다. 꿀은 페를 촉촉하게 하고 목을 촉촉하게 하며 기침을 멎게 하는 효과가 있으며 호흡기 건조 및 기침 증상을 개선할 수 있다. 꿀은 비타민, 미량원소, 효소와 같은 다양한 유익한 물질이 풍부하여 면역력을 강화하고 가을 바이러스 감염에 저항하는 데 일정한 도움이 된다. 가을에 접어들면 따뜻한 물에 꿀을 넣어 마시거나 배, 유자 등의 음식과 함께 섭취하면 페를 촉촉하게 하는 효과를 높일 수 있다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

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