1. 정규적인 경로와 평판이 좋은 상가 선택 월병을 구매할 때 자질을 갖추고 저장조건이 좋으며 위생요구에 부합되는 상가, 슈퍼마켓, 시장 등 식품판매장소를 선택해야 한다. 온라인에서 월병을 구매할 때에도 정규적인 운영자질을 갖추고 평판이 좋은 사이트와 상가를 선택해 구매해야 한다. 소비 증빙을 주동적으로 요구하고 이를 잘 보관해야 한다.
2. 월병 포장과 라벨표시 자세히 살펴야사전포장 월병이든 근으로 파는 월병이든 구매시 제품 포장이 완전하고 깨끗하며 인쇄가 명확한지 주의 깊게 확인해야 한다. 포장이 손상되거나 라벨이 불완전하며 봉지가 부풀어 오르거나 안에 공기가 새는 경우 조심해서 구매해야 한다. 제품 라벨도 주의 깊게 확인해야 하고 사전포장 월병 라벨에는 식품명, 성분목록, 순함량, 생산날자, 류동기한, 보관조건, 식품생산허가번호 등 표시가 포함되여야 한다.
3. 표시된 방법에 따라 월병 보관 월병은 기름기가 많은 식품으로 산화 및 변질되기 쉬우므로 먹을 만큼만 구매해야 한다. 랭장이나 랭동 등 특별한 보관조건이 요구되는 월병을 구입할 때는 표시된 방법에 따라 보관해야 하며 특히 포장을 개봉한 후 한번에 다 먹지 못한 경우에는 합리적인 보관에 더욱 주의를 기울이고 가능한 빨리 먹어야 하며 변질을 방지해야 한다.
4. 특수군체는 월병 신중하게 골라야월병의 종류는 다양하기에 사람에 따라 선택이 부동하다. '무설탕'이라고 주장하더라도 섭취량을 조절해야 한다. 민감한 사람들은 또한 음식알레르기를 예방하기 위해 월병을 선택하거나 먹을 때 포장의 성분목록과 관련 알림을 주의 깊게 확인해야 한다. 또한 로인, 어린이, 위장이 불편한 소비자들은 신체조건에 따라 적절히 섭취해야 한다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요