“설날에는 새 옷을 입고 추석에는 맛있는 음식을 먹는다”는 말이 있다. 추석은 각종 과일, 채소와 곡물이 풍부한 계절이라 다양한 제철 음식을 맛볼 수 있다. 과거 추석에 가장 많이 먹었던 음식은 송편, 백설기, 찰떡(찹쌀떡), 조밀단자였는데 그중 대표적인 것이 송편이다.
송편은 멥쌀가루에 소를 넣어 달 모양으로 빚은 다음 솔잎 우에 놓고 찐 떡을 말한다. 곧 다가오는 추석, 맛도 좋고 모양도 예쁜 송편을 만들어 가족들과 함께 오손도손 나눠 먹으며 풍요로운 명절을 보내길 바란다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요