식사가 정말 우울증상에 영향을 줄 수 있을가? 우울, 슬픔과 같은 부정적인 감정이 생겼을 때 무엇을 먹고 완화시켜야 할가?
기분개선에 도움을 주는 음식
1.신선하고 어두운 색의 채소와 과일록색, 주황색, 자주색, 빨간색의 어두운 색상 남새와 과일은 식이섬유가 풍부할 뿐만 아니라 항산화 물질도 많이 함유되여있어 우울증개선에 도움이 된다.
2.생선, 새우, 조개류생선과 새우, 조개류는 지방이 적고 량질단백질이 풍부한 장점이 있으며 불포화지방산이 풍부하다. 이런 음식은 우울증상을 개선할 수 있는 것외에도 건강에 좋은 점들이 많다.
3.통곡물, 잡곡현미, 귀리, 기장, 흑미, 잡두, 고구마, 호박, 감자, 토란 등 통곡물과 잡곡은 식이섬유와 비타민 B의 중요한 공급원일 뿐만 아니라 혈당을 안정적으로 유지하고 세로토닌 수치를 개선하는 데 도움이 된다.
4.유제품우유, 치즈, 요구르트 등 유제품은 충분한 량질단백질과 칼시움을 제공할 뿐만 아니라 비타민 D의 공급원중 하나이다. 동시에 요구르트와 치즈 등 발효 유제품은 특정 프로바이오틱스를 제공할 수도 있다.
5.견과류견과류는 풍부한 식이섬유를 제공할 수 있으며 호두와 같은 일부 견과류에는 일정량의 n-3 계렬 불포화지방산이 포함되여있다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요