조글로로고
묵은 밥과 반찬 먹으면 암을 유발한다?
조글로미디어(ZOGLO) 2024년2월18일 13시27분    조회:3095
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
남새 자체에 아질산염이 포함되여있고 묵은 반찬의 세균도 아질산염을 산생할 수 있다. 아질산염은 소화관 속 산성환경에서 강력한 발암물질인 니트로사민(亚硝胺)으로 전환될 수 있으므로 아질산염함량이 표준을 초과한 음식을 장기적으로 대량 섭취하면 암에 걸릴 위험이 증가할 수 있다.

묵은 밥과 반찬을 부적절하게 보관하면 아질산염함량이 확실히 증가하여 암에 걸릴 위험을 증가시킨다. 하지만 적절하게 조리하고 보관하면 아질산염을 섭취하는 함량이 안전한 범위내에 있기에 너무 걱정할 필요가 없다. 구체적으로 남새 자체에 아질산염이 포함되여있으므로 볶는 것보다 삶는 것이 아질산염함량을 낮추는 데 리롭다. 또한 하루밤 지난 반찬은 4°C 의 랭장조건에서 합리적으로 보관하면 아질산염함량이 여전히 인체가 수용할 수 있는 안전한 범위내에 있다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 임영화)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 8052
‹처음  이전 801 802 803 804 805 806 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.