또 한해의 황금가을
가을바람에 연변의 논밭은
황금물결이 일고 있다.
입쌀은 중국의 전통 주식중 하나로 중국인 식탁의 절반 강산을 차지한다. 연변은 중국 북방의 유명한 벼의 고장으로 벼 재배 력사가 유구하다. 연변입쌀은 알갱이가 통통하고 투명하며 식감이 부드럽고 맛이 좋으며 인체에 필요한 다양한 아미노산과 미량원소가 풍부하게 들어있어 영양가가 높다. 연변입쌀은 일반적으로 매년 9월말에서 10월초 사이에 성숙하여 수확한다.
화룡시 동성진 광동촌의 벼 재배 력사는 150여년에 달한다. 광동촌 벼재배기지는 해란강 평강벌에 자리잡고 있으며 연변에서 가장 큰 벼기지이다. 이곳의 벼는 바로 해란강의 물을 '마시며' 자란다.
논가에 서서 멀리 바라보면 황금빛 벼이삭이 산들바람에 살랑살랑 흔들리는 것이 마치 황금빛 바다처럼 기쁨의 물결로 넘실거린다.
이곳에서는 또 전통 그대로의 민속풍정 뿐만 아니라 현지인들의 열정도 느낄 수 있다. 백년가옥을 둘러보며 전통 농기구와 생활기구를 알아보고 마을사관에서 광동촌의 발전려정을 들으며 농가마당에서 전통음식 만들기를 체험하고 민속공연을 관람할 수 있다.
연변의 가을은
벼파도가 물결치고 벼향기가 그윽하다
연변에 와서 특별한 랑만을 느끼며
신선하고 맛 좋은
연변입쌀을 맛보세요~
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편역:김은령
来源:延边晨报
初审:金垠伶
复审:金明顺
终审:金敬爱
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