조글로로고
가을철 기침을 멎게 하는 몇가지 식이료법 추천!
조글로미디어(ZOGLO) 2024년10월15일 14시56분    조회:441
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.

가을이 되면 날씨가 건조해지고 일교차가 커지며 많은 사람들이 기침을 한다. 가을에 기침을 멎게 하는 식이료법을 추천한다.

■ 은패설리탕(银贝雪梨汤)

은패설리탕은 건조한 페를 촉촉하게 하고 기침과 가래를 멎게 하며 체액을 생성하고 갈증을 해소할 수 있다. 흰목이버섯 20g, 설리 1개, 천패모 5g, 얼음사탕 20~30g을 준비한다. 흰목이버섯을 작게 찢고 껍질을 벗기고 씨를 제거한 설리를 작게 썰어 천패모와 함께 남비에 얺은 후 적당량의 물을 넣고 1시간 정도 찐다.

■ 무우건패죽(萝卜干贝粥)

무우건패죽은 비장과 페에 좋고 식욕을 돋우며 소화를 촉진하고 페를 보습하고 가래를 삭일 수 있다. 무우 500g, 조개관자 50g, 쌀 200g. 무우는 껍질을 벗기고 채썰어 준비하고 말린 조개관자는 전자렌지에 넣고 20초간 가열한 후 뜨거울 때 꺼내 가늘게 썬다. 쌀과 함께 1시간 정도 삶아 죽을 만들고 소금으로 간을 한다.

■ 백합리음(百合梨饮)

백합리음은 음을 보하고 체액을 보양하며 페를 촉촉하게 하고 열을 내리고 목을 편안하게 한다. 배 1개, 백합 10g, 맥문동 5개, 반대해(胖大海) 5개를 준비한다. 배를 썰어서 백합, 맥문동, 반대해와 함께 끓인다. 배가 80% 정도 익으면 적당량의 얼음사탕을 넣고 배가 완전히 익을 때까지 끓인다. 마지막으로 배를 골라 그릇에 담고 배즙을 부어 식혀서 먹는다.

■ 올방개백합흰목이버섯죽(荸荠百合银耳羹)

올방개백합흰목이버섯죽은 음을 보하고 페를 촉촉하게 하며 가래를 삭이고 기침을 멎게 하며 열을 내리고 갈증을 해소할 수 있다. 올방개 30g, 백합 15g, 대추 5개, 흰목이버섯 20g, 얼음사탕 20g을 준비한다. 올방개는 껍질을 벗겨 으깨고 백합은 따뜻한 물에 담가 부드럽게 하고 대추는 씨를 제거하여 작게 썰고 흰목이버섯은 물에 담가 부드럽고 하고 단단한 줄기를 제거한 후 믹서에 물 2컵을 함께 넣고 교반한다. 다음 모든 재료에 물을 넣고 익히면 된다.


래원: 인민넷-조문판(편집: 김홍화)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 7205
  • 개학시즌을 맞으면서 학부모들은 아이를 위해 새 학기 ‘입학장비’를 구입하느라 바삐 보낸다. 각종 고가 학용품이 끊임없이 나오면서 수많은 교원과 학부모들의 곤혹 내지 걱정을 불러일으켰다. 북경시소비자협회는 광범한 학부모와 학생들이 리성적으로 소비하고 사치한 고가 학용품을 무작정 구매하지 말고 안전성과 실...
  • 2022-09-01
  • 8월 30일 오전, 신축 복하철도 하문북역 시공현장에서 마지막 500메터 레루가 순조롭게 부설되면서 우리 나라 최초의 해상고속철도—신축 복(주)하(문)철도 전 구간이 관통되였다. 료해에 의하면 신축 복하철도 설계시속은 350km에 달하고 전체길이는 277.42km이며 총 8개 역이 설치되여있다고 한다. 철도가 개통된 후...
  • 2022-08-31
  • 전신인터넷사기반대법 초안 3심 원고가 30일 13기 전국인대 상무위원회 제 36차 회의 심의에 제청되였다. 초안에서는 전신인터넷사기활동 관련 인원들은 국가 관련 규정에 따라 신용기록에 포함시킬 수 있다고 규정했으며 구체적인 처벌조치를 규정했다. 동시에 관련 부문은 신고경로, 신용회복과 구제제도를 수립하고 건전...
  • 2022-08-30
‹처음  이전 716 717 718 719 720 721 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.