10월에 접어들면서 북방지역은 점점 추워지고 있으며 제철이 아닌 과일과 채소가 시장에 출시되는 시기이기도 하다. 최근에는 ‘비제철 과일과 채소가 많은 농약을 사용하고 건강에 해롭다’는 소문이 사람들의 광범위한 주목을 받고 있는데 이는 사실일가?
전문가: 겨울철에 심은 비제철 과일과 채소 여름철보다 농약 적게 사용
전문가들에 따르면 비제철 과일과 채소의 재배기술은 주로 농약의 대량 사용에 의존하지 않고 일련의 과학적 농업기술수단을 통해 실현된다고 설명했다. 례를 들어, 생물학적 방제 및 물리적 방제와 같은 다양한 방법을 사용하여 화학살충제 사용을 감소시켰다.
북경농림과학원 야채연구소 선임 엔지니어 량호에 따르면 비수기 재배 과정에서 온실을 통해 외부 환경과 상대적으로 격리된 환경을 제공하여 적절한 온도와 습도를 제공한다고 설명했다. 또한 식물 자체를 변형시키지 않으며 동시에 이러한 격리된 환경으로 인해 해충 및 질병의 위험도 감소하므로 따라서 농약을 덜 사용하게 되기에 소비자는 비제철 과일과 채소의 안전에 대해 걱정할 필요가 없다.
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