칼시움은 인체에서 없어서는 안될 중요한 요소일 뿐만 아니라 다양한 생리기능을 유지하고 일부 뼈질환을 예방하는 데도 관여한다. 중로년뿐만 아니라 어린이, 임산부, 젊은이들도 칼시움을 보충해야 한다. 인체의 총 칼시움량은 청소년시기에 점차 증가하여 30세 좌우에 고봉기에 도달한 후 점차적으로 손실된다.
어린이, 청소년시기부터 우리는 균형잡힌 식단과 영양에 주의를 기울이고 유제품, 콩제품, 록색잎 채소, 생선 등을 많이 섭취해야 한다. 동시에 해빛을 많이 쬐이고 운동을 하며 담배와 알콜을 제한하고 진한 차, 커피, 탄산음료를 마시지 않도록 노력해야 한다.
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—칼시움보충정제로 칼시움 보충시 ‘리성적이여야 해’
칼시움보충은 음식을 기반으로 해야 한다 중국인의 식단에서 칼시움의 주요공급원은 유제품, 콩제품 및 록색잎 채소이다. 균형잡힌 식단이 불가능하고 식단에서 칼시움 공급이 신체의 필요를 충족시킬 수 없는 경우 칼시움보충제를 선택할 수 있다.
하지만 칼시움보충제를 선택할 때 일반칼시움정제, 1정제당 200~400mg을 선택하고 비타민D가 첨가된 칼시움보충제를 선택하는 것이 좋다. 식사와 함께 섭취하면 흡수효률이 높아져 위장불편을 일으키기 쉽지 않다. 소화불량, 위산이 너무 적은 사람들은 유기산칼시움을 선택해야 하고 철분, 아연 등의 제제와 함께 다량의 칼시움정제를 복용하지 않는 것이 좋다.
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