시금치와 두부는 같이 먹을 수 있다. 사람들은 시금치에는 일정량의 옥살산이 함유되여있고 두부에는 칼시움이 비교적 많이 함유되여있어 함께 섭취하면 옥살산칼시움이 형성될 수 있다는 우려가 있을 수 있다. 그러나 소량의 흡수되지 않는 옥살산칼시움은 결석을 일으키지 않고 체외에 배출된다.
시금치를 먹을 때는 끓는 물에 빠르게 데쳐 옥살산을 효과적으로 제거할 것을 권장한다.
시금치는 비타민, 미네랄, 식이섬유, 식물성 화합물이 풍부하고 두부는 단백질, 미네랄 등의 영양소가 풍부하여 함께 먹을 수 있다.
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