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기온 하락으로 아이들 쉽게 병에 걸려! 면역력 향상 이렇게→
조글로미디어(ZOGLO) 2024년11월11일 11시24분    조회:186
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자료사진

량질단백질 보충해 면역력 공고히

우유. 우유중에 함유한 유단백은 인체 아미노산모식에 가깝고 량질단백질이다. 우유에는 또 기능성 단백질인 유청단백, 락토페린 등이 함유되여 있어 아이의 면역력을 높이기 위해 우유는 아주 좋은 선택이다.

닭알. 닭알을 단백질 함량이 매우 높은 음식으로 완전단백이라고 부르며 흡수가 잘된다. 아이가 매일 아침마다 하나의 닭알을 섭취하면 하루 단백질과 면역기능의 기반을 구성할 수 있다.

육류. 육류를 통해 아이에게 단백질을 보충시키고 싶다면 닭가슴살을 선택하는 것이 좋다. 닭가슴살은 단백질 함량이 아주 높고 지방함량이 낮다.

콩. 콩도 량질단백질에 속하고 어린이는 콩을 많이 먹으면 면역력을 향상시킬 수 있다. 콩에는 콜레스테롤이 포함되여 있지 않아 심장과 혈관에 부담을 조성하지 않는다.

기타 식품도 도움이 돼

아이가 더 강한 면역력을 가질 수 있도록 도와

량질단백질은 기본이고 더 강한 면역력을 가지려면 다른 음식들도 도움을 줘야 한다.

주식, 특히 통곡물류 음식은 단백질을 절약하는 작용을 하고 인체에 에너지를 공급하는 동시에 더 많은 단백질을 흡수할 수 있도록 한다.

신선한 채소와 과일을 많이 섭취해야 한다. 과일과 채소에는 비타민과 미량원소가 많아 댄백질이 근육의 각종 성분으로 전환되는데 도움이 된다.

매일 충분한 물을 마셔야 한다.


래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

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