'맛집 천당'이라 불리우는 연변에는
가는 곳마다 특색 미식들이 눈길을 끈다
겨울에 먹으면 더욱더
특별함으로 다가오는 음식이 있는데
함께 살펴보자
아침에는 뜨끈뜨끈한 국밥
아침에 영양만점인 소탕에
따끈따끈한 흰쌀밥을 먹으면
하루 충전 만땅~
조리법은 간단해 보이지만
소고기의 부동한 부위에 따라
국물맛도 천차만별
거기에 특제소스까지 더해지면
맛은 더욱 풍부해지고
식감도 남달라진다
된장국은 대부분 당지의 된장으로 만들어진다
삼겹살, 애호박, 고추
팽이버섯, 당면, 콩나물 등
다양한 식자재로 끓여진 된장국은
간단하면서도 맛이 좋아
많은 사람들이 즐겨먹는다
이 겨울 된장국 한그릇이면
얼었던 몸을 사르르 녹여주지 않을가?
겨울에 빠지면 섭한 음식,
연변 특색 초두부
품질이 좋은 콩을 갈아서 만든
초두부는 식감이 매우 부드럽다
거기에 고추, 고수, 양파로 만든
간장소스를 얹어먹으면
두부맛이 더한층 깊어진다
연변 미식의 대표적인 음식인
삼계탕은
통닭과 연변 인삼으로 끓여서 만들어진다
삼계탕 한모금 입에 넣는 순간
온몸에 힘이 솟는 느낌을 받는다
겨울철
뜨끈뜨끈한 삼계탕으로
몸속의 한기를 없애고 활력을 불어넣으면 참 좋을 것 같다
집에서 사양한 게사니를
깨끗하게 손질한 후
큰 철가마에 넣고 천천히 조리한다
간장, 파, 생강 등 양념에
당면 등 각종 식자재를 넣고 볶으면
맛있는 철가마게사니볶음 완성~
겨울에 빼놓을 수 없는 음식-신선로
추위가 아무리 기승을 부려도
오손도손 모여앉아
김이 모락모락 나는 신선로를 먹으면
몸도 따뜻 마음도 따뜻...
특색 먹거리 겨울 필수품
연변 길거리에서 흔히 볼 수 있는 붕어빵
물고기모양 의 틀에
밀가루 반죽을 넣고
거기에 팥소를 넣어 구워내면
귀여운 붕어빵 완성~
고소한 팥소에 쫄깃한 식감까지
이 겨울에 가장 잘 어울리는
길거리 음식이 아닐가 싶다
연변 특색 먹거리중
떡볶기를 빼놓으면 섭섭!
고추장, 설탕, 물로 볶아낸 떡볶이는
김이 모락모락...
쫄깃쫄깃하고 매콤달콤한 식감은
모든 이들의 입맛을 사로잡는다
연변의 많은 겨울 먹거리중
어떤 음식이 당신의 마음을 사로 잡았는지요?
연변라지오TV넷 연변방송APP
편역: 김홍화
来源:延边文旅
初审:金红花
复审:金明顺
终审:金敬爱
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요