조글로로고
《구시》 잡지 습근평 중요문장 발표
조글로미디어(ZOGLO) 2024년12월2일 10시11분    조회:1948
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.

12월 1일 출판하는 제23기 《구시》 잡지는 중공중앙 총서기이며 국가주석이며 중앙군사위원회 주석인 습근평의 중요문장 <반드시 수정혁신을 견지해야>를 발표한다. 이는 습근평 총서기의 2013년 1월부터 2024년 8월까지의 관련 중요론술에서 발취한 것이다.

문장은 다음과 같이 강조했다. 우리가 하는 일은 전례 없는 위대한 사업으로 정확한 원칙, 리념을 견지하고 정확한 길을 걸어야만 방향을 잃지 않고 전복적인 착오를 범하지 않으며 혁신해야만 시대를 파악하고 이끌 수 있다. 과학적인 태도로 과학을 대하고 진리의 정신으로 진리를 추구하며 맑스주의의 기본원리를 견지하고 당의 전면적인 령도를 확고부동하게 견지하며 중국특색 사회주의를 확고하게 견지하고 시대의 흐름에 발맞춰 실천발전에 순응하며 모든 신생사물을 열정적으로 대하고 끊임없이 인식의 폭과 깊이를 확장하며 선인이 하지 않은 새로운 말을 과감히 하고 선인이 하지 않은 일을 과감히 하며 새로운 리론으로 새로운 실천을 지도해야 한다. 맑스주의 중국화, 시대화라는 이 중대한 명제는 스스로 우리가 맑스주의라는 이 혼맥과 중화의 우수한 전통문화라는 이 근맥을 절대 포기해서는 안된다는 것을 결정했다. 맑스주의 사상의 정수를 중화의 우수한 전통문화의 정화와 효과적으로 련결시키고 새로운 리론적 우세로 변화시켜 끊임없이 새로운 사상 고봉에 올라야 한다.

문장은 다음과 같이 지적했다. 수정혁신은 우리 당이 새시대 국정운영의 중요한 사상방법이다. 18차 당대회 이래 우리 당은 기존의 토대에서 계속 전진하고 문제선도를 견지하며 현대화 건설에서 존재하는 두드러진 모순과 문제의 해결을 둘러싸고 개혁을 전면적으로 심화하고 리론과 실천 면에서의 혁신돌파를 부단히 실현해 중국식 현대화를 성공적으로 추진하고 확장했다. 중국식 현대화의 탐색은 계승 속에서 발전하고 수정 속에서 혁신하는 력사적 과정이다. 중국식 현대화를 추진하는 새 로정에서 중국식 현대화의 근본과 근원, 뿌리와 혼을 잘 지켜야 하고 중국식 현대화의 중국특색과 본질적 요구, 중대한 원칙을 확고하게 견지하며 당의 기본리론, 기본로선, 기본방략을 견지하고 18차 당대회 이래의 일련의 중대 방침과 정책을 견지하여 중국식 현대화의 정확한 방향을 확보해야 한다. 동시에 혁신을 국가 발전의 전반 국면의 두드러진 위치에 놓고 시대 발전의 요구에 순응하며 중대 리론과 실천 문제를 해결하는 데 착안하여 적극적으로 변화를 인식하고 변화에 대응하고 변화를 추구하며 리론혁신, 실천혁신, 제도혁신, 문화혁신 및 기타 분야의 혁신을 대대적으로 추진하고 새로운 분야의 새로운 경주로를 부단히 개척하고 발전의 새로운 동력에너지와 새로운 우세를 구축해야 한다.

문장은 다음과 같이 지적했다. 개혁을 가일층 전면적으로 심화하는 중대 원칙을 깊이있게 터득하고 파악해야 한다. 수정혁신을 견지하려면 선택한 길을 견지하고 뜻을 굽히지 않는 강한 의지력이 있어야 하고 네가지 기본원칙을 견지하고 ‘네가지 자신감’을 확고히 하려면 과감히 혁신하고 용감히 난관을 돌파하는 담력과 기백이 있어야 하며 개혁을 추동해 새로운 돌파를 이루어야 한다. 수정과 혁신의 통일을 견지하고 고쳐야 할 문제는 에누리없이 고치고 고치지 말아야 할 문제는 고치지 말아야 한다. 개혁을 어떻게 진행하든 당의 전면적 령도, 맑스주의, 중국특색 사회주의 길, 인민민주독재를 견지하는 등 근복적인 것은 절대로 흔들려서는 안됨과 아울러 용감히 혁신하고 개혁할 것은 개혁하고 개혁할 수 있는 것을 제대로 개혁해야 하며 정확히 파악했으면 확고하게 틀어쥐여야 한다.

문장은 다음과 같이 지적했다. 중화민족은 수정혁신의 민족이다. 수정혁신을 견지하고 중화의 우수한 전통문화가 사회주의 사회에 잘 부응하도록 추동하여 중화민족의 독특한 정신적 상징을 보여주고 중국정신, 중국가치, 중국력량을 더욱 잘 구축해야 한다. 중화의 우수한 전통문화의 창조적인 전환과 혁신적인 발전을 추진하는 과정에서 맑스주의의 근본지도사상을 견지하고 혁명문화를 전승하고 고양하며 사회주의 선진문화를 발전시키며 중화의 우수한 전통문화에서 원천적 활성수를 찾아야 한다. 새시대 문화사업일군들은 반드시 수정혁신의 정기와 예기를 지키며 력사의 문맥을 이어가고 당대의 화려한 장을 엮어야 한다.


래원: 연변일보(편집: 김홍화)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 8006
  • 10월 15일은 양주시 ‘중한 친선교류의 날’이다. 당일, 개조 및 업그레이드 후의 양주 최치원기념관이 개관했다. 160여명의 한국 최씨후손들이 이곳에 모여 선조 최치원 제향식에 참석해 ‘중한 교류의 제1인’이라고 불리우는 최치원을 기리는 시간을 가졌다. 최치원은 한국 최씨종친의 선조이자 중한 친선교류력사에서의...
  • 2024-10-17
  • 10월 17일 오전 10시, 국무원 보도판공실은 기자회견을 소집해 부동산시장의 안정적이고 건강한 발전을 촉진할 데 관한 상황을 소개했다. 주택건설보장부 부장 예홍은 두 자녀 출산 수요를 충족시키기 위해 지방정부에서 실제상황에 따라 보장대상 주택면적을 늘릴 수 있도록 지원하고 각 도시 정부는 실제와 결부해 부동산...
  • 2024-10-17
  • 생일이든 명절이든 케이크는 ‘분위기 담당’으로서 일부 사람들의 의식감을 높이는 중요한 음식이다. 오늘날 가지각색의 많은 종류의 케이크가 있는데 사람들은 크림 선택, 종류 선택, 보관 등 면에서 갈피를 잡지 못한다. ◆ 식물성 크림과 동물성 크림은 어떻게 구별하는가? 식물성 크림은 밝은 흰색이며 질감이 비교적...
  • 2024-10-17
  • 북경 10월 16일발 신화통신: 10월 15일, 국가주석 습근평은 미중관계전국위원회 2024년도 시상만찬회에 축하편지를 보냈다. 습근평은 미중관계전국위원회가 중국과 미국의 여러 분야에서의 교류와 협력을 촉진하기 위해 한 꾸준한 노력을 높이 평가했으며 윌리엄 포드의 수상을 축하했다. 습근평은 다음과 같이 지적했다. ...
  • 2024-10-17
  • 북경 10월 16일발 신화통신: 10월 16일, 국가주석 습근평은 몽골국 대통령 후렐수흐와 상호 축전을 보내 량국 수교 75주년을 경축했다. 습근평은 다음과 같이 지적했다. 중국과 몽골국은 서로 중요한 이웃이다. 몽골국은 가장 먼저 새 중국과 수교한 나라중의 하나이다. 량국 수교 75년래, 쌍방은 선린친선의 대방향을 시종...
  • 2024-10-17
  • 료녕성청소년컬링종목경기훈련기지 및 심양시청소년컬링종목양성기지 현판식이 일전 심양시조선족제1중학교에서 개최되였다. 이번 현판수여식은 학교의 컬링운동분야의 새로운 장을 열었음을 상징할뿐더러 료녕성 및 심양시 컬링운동발전에 대한 유력한 추동이기도 하다. 최근년래 국가빙성운동발전전략이 심층적으로 실시...
  • 2024-10-17
  • 상해 장수로 상권은 상해의 ‘야식성지’ 중 하나로서 적지 않은 식당이 24시간 영업한다. 늦은 밤 술을 거나하게 마시고 나면 손님들 사이에서 자주 충돌이 발생한다. 기자가 10월 15일 상해 보타 경찰으로부터 입수한 데 의하면 상해시공안국 보타분국 장수로파출소는 샤브샤브가게에서 숙취해소 ‘랭정실’을 시범적으로...
  • 2024-10-17
  • 중공흑룡강성위 선전부, 흑룡강성인민정부 뉴스판공실이 15일 주관한 뉴스발표회에서 흑룡강출입경변방검사총역당위 위원, 부총역장 양계봉는 현재 흑룡강성내에서 출경려행을 개통한 통상구는 12개이며 국가이민관리기구 12367서비스플랫폼이 중영 이중언어, ‘7×24’시간 전천후 인공서비스를 제공하고 있다고 밝혔다. 양...
  • 2024-10-17
  • 많은 사람들이 포도껍질에 붙어있는 흰 가루를 농약의 잔해로 오해하기 쉽지만 실제로 이는 포도의 과분(果粉)에 속한다. 포도, 블루베리, 자두 등은 익으면 표면에 흰 가루가 있는데 이는 과일 자체에서 산생되는 과분으로 당알콜(糖醇)류에 속하고 과일표면에 고르게 분포되여있으며 물에 잘 녹지 않는다. 과분은 무독성...
  • 2024-10-17
  • ◈ 우유는 설탕이나 쵸콜레트를 넣어면 영양가가 올라간다 우유를 끓일 때 설탕을 넣으면 고온에서 인체에 유해한 물질이 생성된다. 가끔 달콤한 우유를 마시고 싶다면 우유를 식힌후 설탕을 첨가하면 되고 쵸콜레트는 옥살산이 풍부하기 때문에 우유를 끓일 때 쵸콜레트를 넣으면 옥살산칼시움이 생성되어 신체의 칼시움 ...
  • 2024-10-17
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.