조글로로고
된장술에 사과배와 복분자 접목시킨 悟德의 향연
조글로미디어(ZOGLO) 2013년12월30일 13시01분    조회:7160
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.



연변오덕된장술유한회사 사과배, 복분자 된장술 신제품 발표회 개최

12월 30일 오전 연변신흥공업집중구에 위치한 연변오덕된장술유한회사(사장 리동춘) 1층 공개홀에서  사과배, 복분자 된장술 신제품 발표회가 성대하게 열리였다.

연변조선족기업가협회 박준덕비서장의 사회로 이루어진 이번 발표회에는 150여명의 래빈들이 참가하였다. 열띤 보도매체들의 취재열기는 된장술의 인기를 실감할수 있었다.
 
오덕의 혼으로 빚어진 우리 연변의 자랑인 된장술은 끊임없이 신제품 개발에 심혈을 기울여왔다. 그 열매로 마신후에도 머리가 아프지 않는 명품양주도, 명품와인도, 명품맥주도 부럽지 않은 우리의 연변명품술 된장술에 사과배와 복분자를 접목하여 사과배된장술과 복분자된장술을 전격출시하였다.

 이 술이 된장 추출물을 주 원료로 사용하지만 술에서 된장의 맛이나 냄새가 나지 않을뿐만아니라 순하고 숙취가 빨리 해소되는 특징이 있다고 전했다.
발표회에서 새제품 술을 맛본 래빈들은 역시 된장술이 최고라며 엄지손가락을 치켜들었다,

연변민들레생태산업연구유한회사의 리동춘사장은 "된장술에는 아미노산과 각종 비타민, 인체에 리로운 셀렌 등 미량원소가 들어있어 중국의 다른 백주(白酒)들과 확연히 차이가 난다"고 소개하면서 이번 사과배와 복분자 된장술 신제품이 많은 사랑을 받을거라고 믿어의심치 않는다고 말했다.

된장술은 연변을 중심으로 흑룡강성, 료녕성 등 동북 지역은 물론 상해, 산동성, 광동성 등지로 판로가 확대되고 있으며 한국에도 수출되고있다.

우리 민족이 세계에 자랑할수 있는 최고의 식품 두가지가 바로 발효식품인 된장과 술이다. 이 된장과 술이 결합하여 세계를 놀래우는 된장술이 탄생하였고 거기에 더 가미된 사과배맛과 복분자맛이 전격 출시되였던것이다.




"수천년 술의 력사가 바뀔지도 모른다"고 강조하고있는 리동춘사장은 술을 마시면서 영양가도 있는 유일무이한 된장술의 자기만의 특허에 대하여 설명하였다.

오덕장로주의 유래는 전통된장을 먹으면 변하지 않는 정신인 단심(丹心)과 오랠수록 원숙해지는 성질인 항심(恒心), 비리와 부정을 멀리하는 불심(佛心), 지나침을 억제하는 선심(善心), 남과 더불어 화합하려는 화심(和心) 등 다섯 가지 덕목을 키울수 있다는데 있다.

그는 "이런 음식을 전파하는것이야말로 우리 민족의 우수성을 널리 알리고 인류의 행복에 기여하는 길이다"고 덧붙였다.

최근에는 중국 국가품질감독검사검역총국이 주관하는 국가급간행물인 중국브랜드잡지사로부터 '중국(국가)브랜드'로 선정되기도 했다.

연변조선족음식가협회 김순옥회장은 축사에서 연변의 특산인 사과배에 접목시킨 된장술의 밝은  래일을 기대한다면서 새로운 한해 오덕장로주에서 새로 출시한  된장술(사과배맛과 복분자맛의)의 오랜 향이 지속 되기를 기원한다고 밝혔다.

조글로미디어 관련사진보기
김성화 문인숙 기자





 

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 87
  • 커시안그룹(대표 박걸)이 중국 홍삼문화의 메카로 떠오르고 있다. 커시안그룹이 지난 11월 27일,북경에 중국홍삼문화연구중심을 설립한데 이어 12월 2일, 연변커시안생물과학기술유한회사에 중국홍삼문화전승기지를 설립하고 홍삼문화를 널리 홍보하는 일에 앞장 서고 있다.   커시안그룹 박걸(우) 대표와 연길시정부...
  • 2017-12-03
  • 이레무공해농작물농민합작사 연변 첫 사과유기농인증 획득 유기농을 고집하며 시민들에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 12년간 앞만 보고 달려온 이레무공해농작물농민합작사 최한 사장이 드디여 사과유기농인증을 받고 기쁨을 금치못했다. 유기농인증이 있다고 유별날 일이야 없겠지만 어찌보면 나름대로...
  • 2017-09-26
  • 조아창업그룹내의 월드미디어 직원들과 함께. 요즘 기업탐방이 활발히 진행되고 있다. 기업에 대한 리해, 정보교류도 좋지만 협력하고 상생의 길을 모색하는게 더욱 중요하다고 생각된다. 기업간의 소통 즉 B2B 커뮤니케이션이 이루어져야 한다. 지난 9월 20일,신생활그룹(중)유한회사의 리송미 총경리는 연변지사장들과 함...
  • 2017-09-21
  •   백세인생시대 평생직업을 꿈 꾸다     ‘인가비’ 전인갑 사장 (32세)   “안녕하세요, 백세까지 커피와 함께 하고 싶은 전 인가비입니다.”   첫 인사부터 남달랐던 전인갑씨, 그는 현재 연...
  • 2017-08-02
  • 홍충표-일본에서 익힌 료리기술과 경영리념으로 창업에 도전장을, 80세까지 살면서 국내외에 12개의 쥬니끼일식집 마련하는 것이 홍충표의 꿈   홍충표 사장 12계절 때때마다 그에 따른 시절음식으로 고객을 찾아간다는 의미를 담은 쥬니끼(十二季)일식집이 지난 6월 연길에서 첫선을 보였다.   제대로 된 정통일...
  • 2017-07-06
  • 길림성에서는 6월 22일, 올해의 10대 피서도시, 피서관광지, 피서특색음식을 새로 선정했다.그중 우리 음식으로는 복무청사 연길랭면과 풍무뀀이 10대 피서특색음식으로 선정됐였고 지역으로는 훈춘, 돈화, 안도, 장백산풍경구 등이 피서도시, 피서관광지로 선정되였다. 이는 연변의 자랑이 아닐수 없다.   이에 앞서...
  • 2017-06-23
  • 요즘 연길시인민방공상점(老地下) 중청 1구는 학업을 포기하고 창업한 17세 소녀사장으로 화제다. 지난 5월 5일, 보기에도 애된 소녀가 자기의 이름으로 영업집조를 내고 다양한 브랜드의 수영복과 수영모자, 어린이용 물놀이기구, 수영안경 등을 즐비하게 진렬하고 개업하였던 것이다. 17살 어린 딸을 장마당에 내놓은 부...
  • 2017-06-13
  • 2016 “천지광장” 중국•도문강 국제관광식운회 수상식 개최   인민넷 조문판: 9월 25일 저녁, 연길청년광장장에서 2016 “천지광장” 중국•도문강 국제관광식운회 수상식이 개최되였고 연변에서 꼭 맛보아야 할 추천음식점이 새롭게 탄생했다.   연변에서 꼭 맛보아야 할 추천음...
  • 2016-09-28
  • 한국 예빛안과 연길 기림병원서 현판식 열려    한국 예빛안과와의 합작의미에 대해 설명하고있는 기림병원 김춘영원장. 연길 기림병원(원장 김춘영 )과 한국 예빛안과가 합작하여 설립된 기림병원 예빛안과 현판식이  2016년 8월 25일, 기림병원에서 열렸다.    한국 예빛안과병원은 전문적...
  • 2016-08-25
  •   매주 목요일 오후 2시, 연길시 온천빙딩 4층에 위치한 "해피나라"에서 창업을 꿈꾸는 예비가맹점주들에게 외식프랜차이즈 창업설명회를 개최, 그중 실력이 괜찮은 5명을 선발해 가맹비용을 받지 않고 창업할수 있도록 도울예정이다. 해피나라푸드앤디자인그룹(대표 신주열)은 2002년부터 시작한 해비나라가 점점 규...
  • 2016-08-18
‹처음  이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.