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여러 사람 입 챙겨야 하기에 고민이 큽니다…
조글로미디어(ZOGLO) 2014년12월31일 08시59분    조회:7873
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인물이름 : 임정옥




“단체급식은 고도의 책임감이 필요한 업종입니다. 늘 직원들한테 책임을 다해 학생들에게 엄마의 손맛을 느낄수 있도록 지극정성을 담아 일하라고 요구합니다.”

22일에 찾은 연변천통식품유한회사(이하 천통회사) 회의실에서 임정옥(57살 )사장이 기자에게 한 첫마디이다.

중소학생들의 맛갈스런 점심식사를 책임진 연변천통식품유한회사는 연길시 의란진의 아담한 마을- 룡연촌에 위치해있다. 연구와 개발, 생산, 경영이 통합을 이룬 현대화기업으로 현재 160여명의 영양배합일군, 11명의 고급료리사, 8명의 전업영양사, 12명의 관리일군 등 방대한 대오가 천통회사의 희망찬 미래를 열어가고있다. 회사는 현재 연길시 18개 소학교와 3개 중학교에 하루 2만명의 영양식단을 배달, 전 주 최대규모의 현대화 페스트푸드 중심지로 우뚝 솟아있다.

“아이들이 건강해야 우리의 미래가 밝습니다. 학생들을 위한 안전한 먹거리 환경을 마련해주는것은 바로 어른들의 몫입니다.” 학생 먹거리 안전 대책은 미래에 대한 투자라고 임사장은 피력했다.

천통회사는 “신용을 밑거름으로, 최고의 품질로 전심전력으로 학생들을 위해 봉사”하는 취지하에 정부와 사회의 근심을 덜어주려는 의무감속에 서 열심히 일해왔다.

“음식은 뭐니뭐니해도 안정성입니다. 재료, 생산, 배달에 이르기까지의 모든 일환을 엄격히 틀어쥐여야 합니다”라고 강조한다.

임사장은 “안전한 식품, 바른 영양”이라는 목표하에 학생들의 건강보호를 위한 대책 마련에 본격 착수하고있다. 영양과 안전관리를 보다 철저히 하도록  수입식품의 안전성을 확보하기 위해 정밀한 검사를 거친다. 돼지고기를 비롯한 축산식품은 주요하게 수육정(瘦肉精)에 대해, 쌀이나 남새는 농약잔류물질의 함량에 대해 엄격히 검측한다. 또한 엄밀하고 세밀한 위생청결은 음식산업의 숨결이기때문에 작업일군들의 위생관리와 그릇청결에 고도의 중시를 돌린다.

“학생들에게 안전한 먹거리 환경을 마련해주는데는 정부뿐만아니라 산업체의 자률적 노력과 동참이 필요합니다. 미래 세대의 주인공인 학생들의 먹거리 안전을 확보하는 일은 아무리 강조해도 지나침이 없을것입니다.”

“일년지계는 봄에 있고 백년지계는 교육에 있다”면서 교육만이 우리 사회의 미래라고 확신하는 임사장은 매일 400여명의 애심식단을 각 학교의 고아 혹은 생활형편이 극히 어려운 학생들에게 무료로 공급한다. 또한 2010년부터 시작해 해마다 연길시희망복지원에 쌀, 간식, 과일, 등산복 등 음식과 물품을 지원하는 봉사사업도 펼쳐가고있다.

임사장의 확고한 신념으로 이끄는 천통회사는 1991년부터 2004년 사이 련속 14년 동안 시정부와 시교육국에서 발급한 “선진집단”으로 평의되고 임사장은 또한 “선진개인”의 영예칭호를 받아안았으며 1998년 영광스럽게 길림성정부에서 발급한 “길림성로력모범”으로 당선되였다.

“책임의식은 사회 및 학생들에 대한 책임감인 동시에 자기 사업에 대한 열정입니다. 사회의 감독하에 투명경영으로 내실이 건실한 천통회사를 이끌어나가는데 최선을 다할것입니다.”

천통회사는 새해 2600만원의 자금을 새로 투입해 4000헥타르의 남새기지를 건설하고  3000평방메터의 생산직장과 1000평방메터의 랭동창고를 일떠세울 야심찬 새꿈을 안고 더욱 밝은 미래를 향해 힘차게 매진하고있다.

글·사진 리미민 기자

연변일보

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