조글로로고
작은 피자 하나로 정을 나누고 행복을 나눈다
조글로미디어(ZOGLO) 2015년10월21일 14시40분    조회:8098
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
인물이름 : 신주열
해피나라 푸드앤디자인그룹 신주열 대표

  (흑룡강신문=하얼빈) 윤운걸 길림성 특파원=수년간 연변에서 일자리를 창출해 지역사회에 공헌하고 있는 한 한국회사가 있는데 그 회사가 바로 신주열 씨가 이끄는 해피나라 푸드앤디자인그룹이다.

  이 회사는 파자생산을 위주로하면서, 곁들어 돈까스,스파데티(면류 음식),덮밥류,치킨,떡복이,팥빙수 등 젊은이들과 아낙네들이 즐겨하는 음식들을 제조,판매하면 음식의 제조로부터 판매,유통라인을 체계화한 회사이다.


사진설명: 신주열 대표(앞)가 정성을 다해 피자를 직접 만들고 있다./본사기자

  이런 음식이 연변에서 자리잡게 된데는 신주열 대표의 피타는 노력과 갈라놓을 수 없고 따라서 연변에서는 원조로 탄생한 음식이라고 해도 과언은 아닐 것이다.

  2000년도에 이주열 씨는 한국에서 유럽으로도 자전거를 타고 갈 수 있는 시기가 곧 도래되고 있다는 미래에 신심을 가지게 되면서, 이웃나라인 전 중국을 자전거를 타고도 유유히 돌 수 있는 환경이 이미 마련되었다는 것을 피부로 느끼게 되었다.특히 장백산관광길에 오르면서 중국에 진출하려는 꿈이 더욱 절박했다.그러나 이 크나큰 대륙에서 우선 어디를 거점으로 해야 할지 파악이 서지 않았다.그래서 우선 연변을 막연하게 찾았던 것이다.

  우연이라 할까,2001년에 연변에서 한 여인과 인연을 맺게 되었는데 그것이 계기가 되어 연변 땅에 정을 붙이게 되었던 것이다.시장조사를 해 보니 어린이들과 젊은이들의 먹거리가 아주 단출하다는 것을 알게 되었다.이런 부류의 사람들의 구미에 맞는 음식을 여기에서 개발해야겠다는 아이템이 서게 되었는데 그것이 바로 피자,돈까스 등이다. 이런 음식조리법을 배워야 되겠다는 것을 생각한 그는 바로 다시 서울로 갔다.서울에서 1년간의 연수를 거쳐 이같은 음식조리 및 제조법을 익히게 되었고 따라서 필요한 기재자를 구입하기에 이르면서 2002년에 연길시의 한 번창가에 소규모의 가계를 꾸려놓았다.

  저녁 12시까지 눈코뜰사이없이 일하고 또 이튿날에는 새벽3시에 일어나서 일하다보니 지칠대로 지쳐 “내가 왜 이렇게 해야 되나”하면서 눈물을 훔치는 때가 많았단다.그러나 손님들이 줄을 서서 음식을 사먹는 것을 보면서, 하는 일이 보람이 있구나 하는 것을 느끼면서 삶의 희열이 마음을 후덥게 했단다.

  이런 가운데 그에게는 또 다른 아이템이 생겼다.즉 가족동반이 함께 할 수 있는 메뉴 즉 생일잔치,각종 경축행사 그리고 음식배달을 전문으로 하는 회사를 꾸려야겠다는 아이템이 생기면서 오늘날의 ‘해피나라 푸드앤디자인 그룹’이 고고성을 울리게 되었던 것이다.

  음식경영을 하자면 단순히 음식을 팔고 사는데만 그쳐서는 안된다.그래서 이 그룹은 현재 산아에 가맹관리(프랜차이즈)부, 주방기계구매관리부, 인테리어설계부, 광고홍보설계부, 외식컨설부, 식자재가공유통부를 설립하고 제반 음식의 흐름을 장악하고 있다.

  처음에는 막연하게 연변땅을 찾았지만 음식경영을 하면서 철저한 경영이념이 생기게 되었다.

  그것이 바로 “ ‘정성,관심,배려’ 즉 음식은 정성담아 만들어야 하고 손님과 직원에는 다함없는 관심을 가져야 하며 사회를 반드시 배려해야 한다는 경영이념을 갖게 되었던 것이다.

  따라서 “피자는 둥글지만 그 둥근 ‘원’자체도 함의가 깊지만 그 피자속에는 무려 20여가지의 음식궁합에 딱 맞는 채소,육류가 들어있어야 한다”는 음식철학이 안받침되어 있어야 한다는 것을 깨닳게 되었다.

  이런 음식은 바로 인간의 조화를 이루는 원초적인 기초라 해도 과언이 아니라는 것을 그는 더구나 깨닳게 되었던 것이다.

  한마디로 피자가 음식궁합에 딱 맞는 음식이라면 인간 사회도 함께 어울리는 조화로운 사회로 되어야 한다는 것이 신주열 대표의 신념이다.

  이런 경영이념과 철학이 안받침되었기에 신주열 대표는 연변사회에 많은 공헌을 했던 것이다.

  현재 본점과 가맹점을 포함해 130여명 현지인들에게 일자리를 창출해 줬는데 이런 일꾼들 중에는 젊은이들이 있는가 하면 아저씨들도 있고 또 아줌마들도 있다.

  신주열 대표에 따르면 처음에는 절대 대부분 일꾼들이 조선족들이었는데 많이는 한국 등 나라에 가고 지금 한족들이 주류를 이룬다고 한다.

  음식은 나누어 먹는 것이 우리민족의 전통이다. 그래서 신대표는 음식나누기에 게을리 하지 않고 있다.연길시내는 물론 훈춘시,용정시,화룡시 등지의 장애인학교,고아원 등을 경상적으로 찾아가 음식을 대접하고 있다.

  특히 피자는 반드시 즉시에 만들어야 따뜻해서 맛이 나기에 매번 방문할 때마다 피자가공기계를 갖고 가야 하므로 그 작업 또한 만만치 않다고 한다.

  마지막으로 신주열 대표는 “맛있는 음식으로 정을 나누고 행복을 나누면서 화합의 길로 나가는 세상이 되었으면 좋겠다”고 말했다.

  경영이념:고객과 직원들에게 반드시 ‘정성,관심,배려’

  경영철학: 20여가지의 음식궁합의 피자처럼 인간도 조화로운 사회로 되어야


파일 [ 2 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 3624
  • ㅡ단동시조선족경제문화교류협회 김택룡회장 인터뷰 김택룡 프로필 1955년 단동시 출생 1972년 단동실크학교 입학 1974년 봉성시실크공장 1976년 참군 1979년 단동시인쇄공장 과장, 부총경리 1986년 단동시인쇄공장 총경리 1995년 일본합작 인쇄회사 설립 2005년부터 현재까지 단동시조선족경제문화교류협회 회장 민간단체로...
  • 2013-07-30
  • 당대 중국조선민족음악의 정초자의 한사람인 작곡가 정진옥을 사람들은 천재적인 음악가라고 부른다. 그가 남긴 불후의 명곡들은 우리 민족 음악사의 영원한 멜로디로, 그가 남긴 음악주장은 후세대의 앞길을 비춰주는 불멸의 등대로 오늘도 찬연한 빛을 뿌리고있다. 전투장의 군악대 대장 정진옥은 1926년6월 조선경상남도...
  • 2013-07-30
  •   [조글로기업탐방 3] 方美星! 마성의 매력으로 나를 사로잡다     상큼하면서 당당한 느낌이 묘한 그녀 연변람성무역유한회사 대표리사 방미성씨를  비가 오는 7월 24일 숨막히듯 작은 공간에서  만났다. 코구멍만한 매장에서 쉴새없이 돌아가는 그녀를 나는 넋을 잃고 한참이나 지켜보았다...
  • 2013-07-29
  • -중국 조선족의 이름난 안무가 《탁월한 무용가》 최옥주   1990년 10월, 연변가무단의 중량급 대형무용극《춘향전》이 북경아시안게임 예술축제에서 국내외 관중들로부터 높은 평판을 받았다. 중국의 문예계의 권위인사는 심지어 《춘향전》을 우리 나라 《7대 민족무용극》의 하나라고 극찬하면서 사람들을 도취시키...
  • 2013-07-29
  • -흑룡강성 탕원현조선족중학교 리춘선선생님을 찾아 《학생을 관심하는것은 교원의 직책으로 특히 장애자나 후진생을 더욱 사랑해야 합니다. 후진생들은 부모의 교육이 결핍해 마음이 항상 얼어있는데 교원의 사랑으로 녹여줘야죠.》 이는 흑룡강성 탕원현조선족중학교 1학년 담임교원 리춘선선생님(45세)의 말이다. 일전 ...
  • 2013-07-27
  • 한국 메이크업 전문가 신해련 원장 인터뷰 신 원장이 메이크업 강의를 하고 있다 (흑룡강신문=칭다오) 김명숙기자= 한국의 세련된 메이크업과 스타일링(形象设计) 문화를 중국에서 꾸준히 심어가는 한국인 여성이 있다. 신해련 원장이 그 사람이다.   중국이 좋아서 중국에서 살기로 작심했고, 한국에서 15년간 배워온 기...
  • 2013-07-26
  •  한겨레 리더 릴레이인터뷰   —철령용산골프국제구락부 변용 동사장   골프장을 넘어 리조트 개발과 조경사업으로 확장 (흑룡강신문=하얼빈) 김영우 특약기자= 철령용산골프장 변용 동사장은 그의 개성만큼이나 독특한 이력과 성공 스토리를 만든 장본인이다. 1965년 중국 요녕성 개원에서 출생한 그는 1989년에...
  • 2013-07-26
  • [조글로 기업탐방2]   도토리마을 문룡철’촌장’ “도전하는 멋에 산다” 연길시도토리마을민속식품회사를 찾아     도토리 자체만을 놓고 보면 음식재료라기보다는 다람쥐먹이에 더 가깝다. 그런데 우리 조상은 도토리를 주워 새로운 식품인 도토리묵을 만들어냈다. 우리 조상들의 예...
  • 2013-07-26
  • 길림대학 제2병원 박성동의사: 대퇴골괴사 최적치료법은 자체대퇴골 보존술 이또만교수와 함께 있는 박성동의사(오른쪽) 대퇴골괴사에 걸렸다면 사람들의 머리속에 스쳐지나가는것이 난치병에 걸렸다는 생각이다. 길림대학 제2병원 골과 조선족의사 박성동(42세) 부교수는 대퇴골괴사치료는 보통 수술을 해야 하는데 일반적...
  • 2013-07-25
  •  ----미래에셋생명 MFC지점 최연소 매니저 조선족 이명창 씨 (흑룡강신문=하얼빈) 한국의 보험영업하면 내국인들조차도 어렵다고 고개를 젓군 한다. 하지만 이와 같은 전문 분야에 조선족 매니저가 활약하고 있어 주목된다고 한국보험신문이 전했다.   "중국동포들에게 올바른 보험문화를 전하고자 보험영업에 도전하게 ...
  • 2013-07-25
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.