조글로로고
꼬치와 전통음식과의 만남이 조선족꼬치구이의 지존이죠
조글로미디어(ZOGLO) 2017년4월24일 10시00분    조회:9866
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
인물이름 : 윤룡철
[연변을 클릭하는 사람들 24]

길림성10대서비스브랜드기업으로 성장한 풍무식품 윤룡철 대표
 

풍무식품유한회사 윤룡철 대표

최근 풍무식품유한회사는(이하 풍무, 대표 윤룡철) 길림성브랜제품추진위원회로부터 2016년 길림성10대서비스브랜드기업이란 영예칭호를 받았다. 이는 최근년 풍무에서 브랜드서비스와 우질서비스를 핵심으로, 신용을 바탕으로, 식품안전시스템 가동으로 중국 꼬치구이의 시장을 석권하고있다는 증거다.
 
성장에 성장을 거듭하는 풍무, 2016년 한해동안 북경, 상해 등 대도시에 8개의 직영점과 가맹점을 오픈하는 쾌거를 불렀다. 풍부는 "백년 브랜드, 내부 창업"이란 슬로건을 내걸고 향후 3년내(2017년~2019년)에 직역점을 50개로 늘린다는 야심찬 목표를 내비쳤다.
 

풍무식품유한회사의 전신은 1991년 윤룡철대표가 단돈 1000원으로 30평방미터 되는 작은 식당에서 시작한 풍무뀀성이다.현재 국내는 물론 한국에까지 가맹점(직업점22개, 가맹점35개도합 57개)을 늘려가고있는 꼬치전문 프랜차이즈업체로 자리매김했다.
 
“27년간 꼬치구이라는 한우물만 팠지요. 어떻게 하면 꼬치에 우리의 전통음식을 접목시킬가 고민도 많았습니다. 그래서 조선족꼬치구이라는 새로운 이미지를 앞세워 우리의 전통음식문화를 계승발전시키기 위해 노력해왔습니다.”

그는 꼬치와 전통음식과의 만남이 곧 조선족꼬치구이의 지존이라고 말한다.
 
연변에는 이름있는 꼬치구이집이 참 많다. 경쟁이 치렬한만큼 꼬치구이를 둘러싼 다양한 아이템이 붐을 일으키고있다. 꼬치구이와 조선족전통음식의 만남, 어찌보면 한족들에게 별로 인기없을것 같지만 김치에 매료된 요즘 한족들의 입맛은 점점 우리에 의해 동화되여가고있다는 느낌이다. 시장의 김치매장도 그렇고 꼬치구이점에도 그렇고 우리민족음식의 깊음 맛에 깊이 매료된듯 싶다. 양념불고기, 밑반찬, 조미료 등등…모두가 조선족의 깊은 맛을 살렸다. 꼬치구이 소스만 해도 죽도록 매운맛, 깨소금, 초장, 일반구이양념으로 4가지로 준비돼있어 다양한 고객층의 입맛을 충족시키고있다. 풍무의 양탕도 독특한 인기를 누리고있는데 역시 내기잎이랑 넣고 만든 소스의 맛에 양탕의 몸값이 오른것이다. 풍무에는 각종 꼬치구이뿐만아니라 랭면, 된장찌게, 찰떡, 김치 등 조선족 전통음식들을 곁들여 새로운 꼬치문화보급과 더불어 조선족전통음식문화  고양에도 이바지하고있다.
 
구구히 설명을 늘여놓자니 참 힘들다. 한마디로 꼬치에 우리만의 맛을 접목시켰다는 점에 높은 점수를 주는것이다.
 
풍무에서는 조선족꼬치구이라는 이미지에 구애되지 않기 위해 식품안전관리시스템(프로젝트)을 가동하고 주방관리에 살손을 댔다.
 
풍무식품유한회사에서는500강 기업인 艺康(중국)투자유한회사와 손잡고 식품안전에 만전을 기했다. 글로벌식품안전분야에서도 지명도가 높은 艺康에서는 풍무식품유한회사의 건전한 발전을 위해 식품안전시스템을 제공하고 주방관리의 기초적인 상식으로부터 시스템 도입에 이르기까지 하나하나 설명했다. 례를 들면 세제 한가지를 선택해도 기준치를 초과하지 않은 건강에 해가 없는 세제를 쓰도록 요구했으며 컵을 세척하고 비취해둠에 있어서도 세균이 침범하지 못하도록 철처한 위생관리가 따라가야 한다는 지적이다.

풍무식품유한회사 윤룡철대표는 " 식품안전관리시스템의 가동은 향후 고객들에게 더 안전한 먹거리를 제공하기 위해서이며 조선족꼬치구이라는 브랜드 이미지에 걸맞는 음식업체로, 전통음식의 계승과 발전에 일익을 담당하는 회사로 거듭나기 위함"이라고 말한다.
 
풍무식품유한회사에서는 직원들에게 리론 강의는 물론 실천에 옮기기에 게을리 하지 않았으며 고객들에게 시름놓고 먹을수 있는 공개주방도 새로 설치했다. 고객들은 현장에서 부위에 따른 고기를 선택할수 있으며 눈으로 육질의 신선도며 꼬치를 꿰는 전반 과정을 확인할수 있게 되였다.
 
27년이 지난 지금 풍무뀀성은 국내 동업계에서 규모가 가장 크고 서비스가 좋으며 환경 또한 훌륭한 꼬치구이 전문음식점으로 자리매김했다.

조글로미디어 문인숙 

파일 [ 4 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 560
  • [길림신문 2012-01-18 강동춘특약기자 ]광동성 에니오공예품유한회사 총경리 김문일씨의 이야기 2011년도 막가는 지난 12월 11일 필자는 광주출장길에 중국제조업의 중심지 주강삼각주에서 인조손톱, 화장품 생산 전문업체인 광동성 에니오(亿尼奥)공예품유한회사를 견학하고 조선족기업가 김문일(金文日)총경리를 만...
  • 2012-01-19
  • 연길고려원음식점 총경리 림룡춘을 만나다    임원들과 함께 포즈를 취하고 있는 림 총경리 [흑신 2012-01-18] 연변조선족자치주 연길시의 어느 골목을 가도 우리민족 전통음식을 만끽할 수 있다. 그중 우리민족 전통음식은 물론 중국요리, 일본요리도 맛볼 수 있는 한 음식점이 있는데 그 음식점이 바로 연길고려원 음식...
  • 2012-01-18
  • 비전의 나래 펼치는 북흥과자공장  연길시 북흥과자공장의 창시자 김영숙 공장장  노년일대   (흑룡강신문=연길2011-12-31) 김명록 특약기자 = 연길북흥과자공장이라면 대뜸 김영숙 공장장을 떠올리게 된다.북흥과자공장의 창시자이자 형상이 바로 김영숙이다.   김영숙은 1960년에 연길시식품공장에서 종업...
  • 2011-12-31
  • 월드옥타 청도지회제3차리사회에서 통과 월드옥타청도지회가 일전 제3차 리사회를 개최하고 월드옥타 청도지회 차기 회장으로 청도무학선박기계유한회사의 박광석리사장을 회장으로 추대하였다. 길림성돈화시태생인 박광석은 성격이 단호하고 일 추진력이 높다는 평가를 받고 있으며 옥타가입후 신로세대들의 주목속에서 보...
  • 2011-12-28
  • [료녕조선문보 2011-12-09 김룡호기자  ]특별기획-중국조선족기업인(25) -대련선성물류 엄광철리사장을 만나다 엄광철(厳光鉄)프로필   1975년 5월 길림성 훈춘시 출생 1995년 7월 연변대학 졸업 1995년 8월-2003년 12월 한국우진글로벌로지스틱스(주)대련사무소 대표 2000년 9월-2002년 12월 청화대학 EMB...
  • 2011-12-09
  • 연변의 발파명수 한명구          한명구(韩明久) 프로필   한명구(남) 1953년 7월생, 공산당원   연길시역통발파공정유한책임회사 총경리   연변주정협 11기 위원회 위원   중국공정발파협회 이사(유일한 조선족)   지린성발파협회 상무이사 왕청현빈관 발파철수현장.   연변...
  • 2011-11-28
  • [인터넷료녕신문 2011-11-25 리덕권 기자]  ㅡ심양천은건축재료유한회사 계옥근씨와 계은철씨 심양천은건축재료(天恩建筑材料)유한회사는 중국재정대학을 졸업하고 독일 함브르그대학에 류학가 20여년간 독일에서 체류하다 지난 2007년에 귀국한 심양출신 계옥근씨가 조카 계은철씨와 함께 만든 회사이다. 이들은 미국...
  • 2011-11-25
  • 올해 34세에 나는 김성규는 고객과 함께 커온 무역인이다. 길림성영길현 태생인 김성규씨는 청도에 갓 진출했을때만해도 50원으로 일주일을 살았을만큼 어려운 나날을 보냈다. 자존심보다 자신심이 특별히 강했던 그는 꼭 성공하고야만다는 일념으로 시장을 답사하고 대상을 선택, 그러던중 플라스틱첨가제, 캐미칼(精细化...
  • 2011-11-17
  • 협회경영의 새 모식을 연 김국성 회장, 협회주식제형식으로 전갈오공양식장 오픈,년 순수입 50만원을 예상 많은 협회가 회비와 협찬금에 의지해 운영되고 있을 때 협회를 산업화형식으로 운영하고 있는 사람이 나타나 화제다. 바로 청도시성양구로인협회 김국성회장(1952년생)이다. 부대에서는 군관으로, 제대후에는 무장부...
  • 2011-11-11
  •   차철,최향란이 꾸리는 청향관 전통음식으로 청도에서  큰 인기   청도시성양구에 가면 청향관이 있다. 청향관은 연변전통음식으로 미식가들을 정복한 연변 청향관의 가맹점으로서 차철(72년생), 최향란(73년생)부부가 오픈 한 이래 솔화분 랭면 등 다양한 메뉴로 고객들의 큰 인기를 끌고 있다. 대학을 졸...
  • 2011-11-11
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.