[인민망(人民網)] 미국 샌프란시스코에 위치한 Hampton Creek 회사에서 연구 개발한 ‘달걀을 대체할 수 있는 가공 식재료’가 최근 미국 전국의 각 대형 마트에서 판매를 시작했다. 이 회사를 설립한 대표이사의 소개에 따르면 ‘Beyond Eggs’(상품 명칭)는 안전한 식재료를 배합해 주로 노란 콩에 함유된 콩류에서 추출한 단백질 성분으로 구성되어 있기 때문에 달걀 대신 빵, 케이크, 파이, 국수 등 식품 제조 과정에 광범위하게 사용할 수 있다고 한다.
또한 ‘Beyond Eggs’는 달걀과 비교할 때 40% 이상의 원가를 낮출 수 있고, 환경 보호에도 도움이 된다고 한다.
인민망 기자가 맛본 ‘Beyond Eggs’는 달걀의 맛과 흡사했으며, ‘Beyond Eggs’를 사용해 구운 버터링 쿠키도 한층 달콤하고 느끼하지 않았다.
리무(李牧) 기자
파일 [ 5 ]
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요