1.꿀꿀은 장기간 저장이 가능하다. 꿀성분은 75.6%가 포도당과 과당을 포함한 설탕이며 22%만 수분과 기타 소량의 영양성분이다.
밀봉조건에서 꿀의 수분활성도는 매우 낮고 미생물성장이 억제되기 때문에 류통기한이 매우 길다.
2.소금소금의 포장지에는 생산날자만 있을 뿐 류통기한이 없는데 혹시 라벨이 루락된 것이 아닐가 하고 많은 사람들은 의아해한다.
아니다! <포장식품 라벨 통칙>에 따르면 소금은 류통기한을 표시하지 않아도 된다.
그러나 일부 소금에는 류통기한이 표시되여있는데 이런 소금에는 사극소금(沙棘盐), 분홍소금(粉盐) 등과 같은 추가성분이 포함되여있다.
3.백설탕<포장식품 라벨 통칙>에 따르면 백설탕은 류통기한을 표시하지 않아도 된다.
백설탕은 화학적 성질이 안정적이고 수분이 적으며 당도가 높기 때문에 미생물의 번식에 불리하고 저장에 매우 강하다.
4.식초<포장식품 라벨 통칙>에 따르면 식초도 류통기한을 표시하지 않아도 된다.
식초의 PH는 상대적으로 낮아 미생물의 생장을 억제하여 장기간 저장할 수 있다.
5.술<포장식품 라벨 통칙>에 따르면 알콜도수가 10% 이상인 술은 류통기한을 표시하지 않아도 된다.
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