식품안전과 영양은 어린이 청소년의 건강한 성장과 관련한 중요한 요소로 최근 몇년간 아동식품의 품질로 인한 소비자 안전문제가 수시로 발생하고 있다. 6월 1일 국제아동절을 맞아 아동식품은 또 소비의 고봉기를 맞이하는데 어린이 청소년들이 건강하고 안전하게 먹고 과학적으로 먹을 수 있도록 지도하고 학부모들의 리성적인 소비를 위해 중국영양보건식품협회 권위 전문가는 어린이 3끼 영양기준, 아동식품 구매 원칙, 아동식품 영양 분석방법, 아동식품 종류 식별, 어린이 식단 주의사항 등 여러개 방면에서 방법을 제시해 어린이 청소년의 건강한 성장을 돕는다.
1.‘3무’ 어린이 식품 구매하지 말아야사전포장 식품을 구매할 때 포장을 잘 확인하고 주의 깊에 식별해야 한다.
제조업체, 제조일자 및 류통기한을 확인해야 한다.
제조일자, 품질인증서, 제조사 정보가 없는 ‘3무’ 식품은 구매하지 말아야 한다.
외관이 참신하고 보기 좋은 것을 지나치게 추구하지 말아야 한다.
2. 정규적인 아동식품 경영장소 선택해야 경영자격이 있고 신용도가 높으며 성신을 추구하는 쇼핑몰, 슈퍼마켓으로 가서 아동식품을 구매해야 한다.
길거리 상가나 이동 상인을 함부로 찾지 말아야 한다.
스스로 소비 가능한 어린이에게는 올바른 소비를 지도해야 한다.
나머지는 아래 사진으로 확인해보자!
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요