최근 국가시장감독관리총국(국가표준화관리위원회)의 비준을 거쳐 중국호텔협회에서 주도하여 제정한 <친환경 외식배달 관리규범>(GB/T 43285-2023) 추천성 국가표준이 발표 및 실시되였다. 이 국가표준은 외식배달음식의 제작고리 등 방면에서 친환경 외식배달에 대해 3가지 방면의 요구를 제기했다.
<친환경 외식배달 관리규범>의 발표와 실시는 표준을 통해 친환경 음식서비스를 보급하는 것으로 음식랑비 반대, 플라스틱 줄이기 행동에 대한 적극적인 대응이다. 첫째, 외식배달 음식제작고리에서 친환경 외식배달음식 원자재구매, 음식제작과 식당운영 요구를 제기했다. 음식 원자재구매방면에서 안전하고 건강한 원자재를 구매하고 추적가능한 공급사슬관리체계를 수립하며 식자재소모를 줄일 것을 요구했다.
둘째, 외식배달 음식공급고리에서 외식배달 포장, 배송과 쓰레기 처리 요구를 제기했다. 외색배달 포장방면에서 안전하고 친환경적이며 감량화된 외식배달 포장 형식과 재료를 제공할 것을 요구했다. 외식배달 배송방면에서 합리한 선로, 과학적 장비를 선택하고 에너지소모를 줄일 것을 요구했다.
셋째, 친환경 외식배달관리 최적화고리에서 친환경 외식배달 전시, 친환경 선전과 친환경 품질관리 요구를 제기했다. 친환경 외식배달 전시와 친환경 선전 방면에서 모두 소비자들을 위해 정확한 정보를 제공하여 소비자들이 친환경적으로 소비하도록 인도함으로써 일회용 식사도구의 사용을 줄일 것을 요구했다.
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