1월 10일 중국 조선족전통음식협회는 2023년 년말총화대회를 개최했다.
연변은 독특한 매력으로 왕훙(网红)도시로 되였는바 관광객들을 매료시킨 것은 아름다운 풍경과 민속풍정 뿐만 아니라 조선족 음식도 있다. 2023년 중국 조선족전통음식협회는 각항 임무를 순리롭게 완수했다. 이외 협회는 또 3가지 연변주 민속음식 지방표준을 완성했는바 즉, 조선족 된장, 조선족 간장, 조선족 도토리묵 제작기술 규정을 제정한 것이다. 이 표준은 2024년 1월 1일부터 실시되였다.
2024년 협회는 우수한 음식문화를 계승하는 동시에 조선족 민속음식업계를 계속 심화하고 부단히 혁신하고 발전하며 문화, 품질, 력사, 특색이 있고 보급면이 넓은 지방 특색음식을 만들어냈다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요