레몬을 뜨거운 물에 담가도 영양소가 과도하게 파괴되지는 않는다.
일부 사람들은 뜨거운 물에 레몬을 담그면 비타민 C가 파괴되여 레몬수의 영양가치가 낮아질 수 있다고 생각한다. 비타민C는 고온에 민감한 수용성 비타민이다. 고온은 비타민C의 산화와 분해 과정을 가속화하지만 비티민C를 완전히 파괴하지는 않는다.
레몬은 산성이 강하고 비타민C는 내열성이 좋기 때문에 쉽게 손실되지 않는바 수온이 60°C보다 낮은 온수에 넣어도 문제 없다.
사실상 레몬수를 마신다고 해서 비타민C를 많이 섭취할 수 있는 것이 아니다. 레몬의 비타민C 함량은 많은 사람들이 생각하는 것보다 낮다. 레몬을 담글 때 수온에 대해 크게 고민할 필요가 없고 편할 대로 하면 된다.
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