2024년 중국 로인균형식사보탑은 3번째 업그레이드를 맞이했다. 이번 버전은 2010버전, 2016버전을 기반으로 더욱 보완되였으며 로인들의 실제요구에 더 적합한 식단지도를 제공했다.
포인트와 변화
곡물감자류 섭취비률 감소
2016버전에 비해 새로운 버전의 식사보탑에서 곡물감자류 음식의 섭취량이 25%에서 20%로 감소했다. 오늘날 사람들은 탄수화물섭취량 조절에 많은 관심을 기울이고 있으며 로인의 경우 곡물감자류 섭취를 적절하게 줄이면 안정적인 혈당에 도움이 되고 기초탄수화물 섭취를 유지하는 데 도움이 된다.
과일과 채소 섭취비률 향상
새로운 버전의 식사보탑은 채소와 과일의 섭취량을 35%에서 40%로 늘릴 것을 권장했다. 많은 연구에 따르면 채소와 과일을 충분히 섭취하면 심혈관 및 뇌혈관 질환, 종양과 같은 만성질환을 효과적으로 예방할 수 있다고 한다. 이것은 특히 로인에게 중요하며 미량영양소의 합리적인 섭취를 촉진하는 데 도움이 된다.
단백질 공급원 다양화
새로운 버전의 식단은 단백질식품 섭취비률은 15%로 유지했고 구체적인 음식구성을 최적화했다. 고기, 닭알, 우유를 제외하고 콩제품, 수산물 등 다양한 단백질공급원을 추가했다. 이는 로인의 단백질에 대한 요구를 충족시킬 뿐만 아니라 각종 영양소의 균형적인 섭취를 더 잘 유지한다.
수분섭취 권장량 증가
새로운 버전의 식단은 로인을 위한 구체적인 수분섭취 건의사항을 제기했다. 즉 온화한 기후조건에서 하루 물섭취량은 1500~1700ml에 도달해야 한다. 이는 로인의 좋은 수분균형 유지에 대한 중시를 반영했는바 탈수, 변비 등 문제를 예방하는 데 도움이 된다.
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