미식은 사람들이 한 도시를 기억하는 중요한 매개로 된다.
국경절련휴 기간 통화시는 독특한 관광자원과 다원화 문화관광활동으로 시민과 관광객들에게 훌륭한 문화관광의 성연을 안겨준 가운데 6일 인삼 미식 시리즈-삼계탕대회가 뜨거운 인기를 누렸다.
하남성의 관광객 장채는 격동되여 “현장의 분위기가 참 좋고 삼계탕이 특별이 감칠맛 났다. 인삼미식을 우리 고장에서는 보기 힘들다. 이번에 찾아와 이곳의 인토풍정을 느껴보고 싶었다. ”고 말했다.
이날의 삼계탕대회는 총 44개 삼계탕 료리팀이 기예를 전시했는데 통화시의 특색인 인삼 식자재와 혁신적 조리리념을 융합해낸 집집의 삼계탕은 한차례 ‘시각+미각’의 향연을 연출시켜 관광객과 시민 5만명을 매료시켰다.
가을 에너지 보충으로 삼계탕을 무료로 맛보고 그 조리법을 무료로 배우고 … 활동현장은 내내 인기가 화끈했다.
“인삼+닭고기, 조리법이 이토록 많을 줄이야?! 동영상으로 욕심껏 담았으니 돌아가서 통화의 이 미식을 만들어 볼 것이다. ”고 치치할시에서 온 관광객 오연하는 식보를 가득 수확했다고 말했다.
강소성 태주 관광객 진희는 “삼계탕대회에서 진정한 인삼미식을 맛보면서 통화의 두터운 인삼문화의 바탕을 느꼈고 인기 넘치는 현장에서 설 쇠는 분위기를 느꼈다. 이런 대규모 인삼 향연을 직접 감수하면서 정말 시야를 넓혔다."고 말했다.
통화시는 인삼산업 발전의 길에서 드디여 동가강 관광휴가구, 첨단기술개발구, 동방서양삼약업산업단지, 통화현 인삼문화산업단지, 류하운령산삼보호구 등을 관통하는 ‘인삼의 길’ 을 이어 놓은 기초에서 오늘날‘+관광’ 의 인삼산업의 다원화발전을 도모해 가고있다.
/길림일보
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