담백한 식단은 채식과 동일하지 않다. 담백한 식단의 핵심은 기름진 음식, 당이 많은 음식, 짠 음식, 자극적인 음식을 피하고 음식의 상쾌함, 소화 용이성, 저칼로리, 고섬유질 등에 주의를 기울이는 것이다. 닭고기, 생선 또는 해산물 뿐만 아니라 다양한 채소, 과일, 통곡물 및 콩과 같은 가벼운 식단에서 적절한 량의 동물성 단백질을 첨가해야 한다.
진정으로 담백한 식단은 신체에 해로운 성분의 과도한 섭취를 피하면서 다양한 영양소의 균형잡힌 섭취에 주의를 기울이는 식단이다.
구체적으로 식물성 식품을 기본으로 하고 동물성 단백질을 적당량 섭취하며 지방섭취를 통제하고 건강한 지방 공급원을 선택하며 설탕, 고염분 식품의 섭취를 제한해야 한다.
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