그렇지 않다.
귀리를 자주 섭취하면 골다공증을 유발할 수 있다는 과학적 연구는 현재까지 없다.
우선 골다공증의 발생은 년령, 성별, 유전, 호르몬수치, 운동량, 흡연 및 음주, 칼시움 및 비타민 D 섭취와 같은 많은 요인과 관련이 있다. 귀리는 골다공증의 위험인자가 아니다.
둘째, 귀리는 식이섬유, 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부한 건강식품으로 신체에 많은 좋은 점들이 있다. 칼시움, 린, 철 등 원소는 뼈건강에 긍정적인 영향을 미치며 골다공증 예방에 어느 정도 도움이 될 수 있다.
귀리를 과도하게 섭취하면 식이섬유와 피트산이 칼시움, 철 등 원소의 흡수에 영향을 미치지만 이것이 골다공증을 유발하는 것은 아니다. 하루에 세끼에 귀리를 유일한 주식으로 먹지 않는한 일반적으로 과다섭취에 대해 걱정할 필요가 없다.
요컨대, 칼시움, 비타민 D 및 등 영양소를 충분히 섭취하고 균형잡힌 식단을 유지하는 한 귀리를 자주 섭취해도 골다공증을 유발하지 않는다.
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