닭알 노른자의 색은 함유된 색소와 관련이 있으며 카로틴(胡萝卜素)과 같은 일부 색소는 실제로 영양가가 있다. 례를 들어 카로틴은 비타민 A의 전구체이며 시력과 면역계의 건강을 보호하는 데 도움이 된다.
그러나 노른자의 색상이 반드시 영양소함량을 의미하는 것은 아니다. 영양학적 관점에서 우리는 닭알 노른자의 색상보다 실제 영양소함량에 더 많은 관심을 기울여야 한다. 고품질사료와 적절한 사육방식은 영양가가 더 높은 닭알 노른자를 얻는 데 도움이 된다. 동시에 다양한 식단과 비타민과 미네랄이 풍부한 음식을 섭취하여 전면적인 영양소를 얻을 수 있다.
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