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농업농촌부 모니터링데터에 따르면 2월 전국 돼지고기가격은 련속 4주 하락했다고 한다. 11일 14:00까지 전국 농산품도매시장의 돼지고기 평균가격은 킬로그램당 16.56원에서 3월 11일 14.67원으로 하락했다.
“최근 공급 완화는 돼지고기가격이 지속적으로 낮은 수준을 유지하는 주요원인이다.” 중국사회과학원 농촌발전연구소 연구원 리국상은 돼지고기가격은 주요하게 시장공수관계의 영향을 받고 돼지출하량은 높은 수준에 있으며 수요가 감소함에 따라 돼지고기가격은 자연스럽게 하락한다고 표시했다.
‘소비 비수기, 계절적 하락’ 농업농촌부 돼지산업 모니티렁경고 수석전문가인 왕조력은 음력설이 지난후 소비자들의 돼지고기 구매빈도와 구매량이 모두 뚜렷하게 감소했고 시장수요측면의 약세로 인해 돼지고기가격은 상승동력이 부족하다고 밝혔다.
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