조글로로고
“안심하고 드실수 있는 고기만 고집합니다”
조글로미디어(ZOGLO) 2013년6월4일 09시34분    조회:5980
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
인물이름 : 조무성 장성부부

点击浏览下一页

“마음에 드는 창업아이템을 발견하면 스스로 발품을 팔고 매출현황을 살펴보며 검증을 해봐야 합니다. 또한 류행이나 소문에 따라가지 말고 자신만의 확실한 기준을 세우고 최대한 객관적으로 정보를 수집하고 평가하는것이 중요합니다. 이를 바탕으로 성공에 대한 믿음을 가지고 시작한다면 충분히 원하는만큼의 결과를 얻을수 있을거라고 생각합니다.”

10년간 한국에서 열심히 일하고 돌아와 지난해에 연길시공원시장 맞은편에 화정정육점을 차린 조무성(39세), 장성(35세) 부부는 창업을 준비하는 귀향로무일군들에게 이같이 조언했다.

이들 부부가 경영하고있는 정육점은 40평방메터밖에 안되지만 숙성실(排酸室)로부터 3개의 랭장고, 진공포장기에 이르기까지 “오장륙부”가 구전하게 갖춰져있었으며 소, 돼지, 양, 오리, 닭, 해산물외 한국식품과 샤브샤브조미료도 함께 판매했다.

“한국에서 6년간 정육점에서 근무하면서 칼질부터 판매, 경영에 이르기까지 하나하나 배우면서 차곡차곡 창업준비를 했습니다. 고향에 오니 이곳 소비자들도 안전먹거리에 대한 관심이 높아지면서 육류 구입시 보다 믿고 신뢰할수 있는 대형매장이나 브랜드를 내건 전문가게로 발길을 돌리고있다는것을 알고 창업결심이 더 굳어졌습니다." 창업을 결심한 조무성씨는 일단 먼저 연길시의 모 정육점에서 반년간 근무하면서 운영 전반 과정을 대체적으로 학습한 뒤 주고객층이 30~50대의 주부층인 점을 고려해 주택밀집지역이면서도 시장린근이고 주차시설이 편리한 이곳을 적지로 택했다고 한다.

“그러나 창업후 내 가게를 가졌다는 기쁨도 잠시, 겨우 적자를 면하는 수준이라 세식구의 생활비도 턱없이 부족했습니다. 하지만 맛과 품질에 자신이 있었기에 시간이 지나면 매출이 오를거라는 확신이 들었습니다. 한번 맛을 본 손님들이 재방문하면서 단골고객층이 많이 형성됐습니다. 방문하는 손님 한명한명에게 부위별 조리법에 대해 친절하게 설명해주다보니 손님들의 발길이 끊끼지 않고있으며 판매액도 늘어나고있습니다.” 부인 장성씨도 곁들여 말한다.

귀국뒤 첫 창업인만큼 이들 부부는 남다른 노력을 기울였다. 조무성씨가 매일 매장에 도착하는 시간은 아침 6시경, 전날 화정정육점본점으로부터 주문받은 고기를 받은 뒤 부위별로 칼질해 숙성실에 넣는다. 정육점에서 가장 중요한 포인트는 고기를 어떻게 보관하느냐에 따라 그 맛이 다르기때문이다. “식육은 반드시 랭장, 랭동실에 보관해야 하며 또 고기의 신선도를 유지하기 위해 숙성실의 온도관리에도 세심한 주의를 기울여야 한다”고 조무성씨는 밝혔다.

그리고는 안해가 전날 저녁에 집에서 알심들여 만든 불고기용 양념소고기, 양념돼지고기, 돈까스 등을 랭장고에 진렬한 뒤 손님 맞을 준비를 하고 주문전화가 있으면 바로 배송한다. 판매제품이 차별성이 없거나 중복되면 경쟁력이 없기에 소비자 성향분석을 통해 이들 부부는 가정에서 조금씩 만들어먹자면 번거로와 손을 대기 싫어하는 양념불고기, 돈까스 등을 직접 만들어 판매하고있으며 이제 떡갈비도 만들어 판매할 예산이라고 한다.

28개월 되는 어린애를 유치원에 보낸 뒤 장성씨도 부랴부랴 가게에 나와 행주로 구석구석을 깨끗하게 닦아 항상 깨끗한 환경을 유지한다.

“육류 가격이 시가보다 약간 비싸지만 절대 고기에 물을 주입하는 일이 없어 품질과 맛에는 절대적으로 신심이 있습니다. 안심하고 드실수있는 고기만 고집하겠습니다.” 이들 부부는 자기의 가게인만큼 책임감이 생기고 육류의 질적인 수준을 향상시켜 안심육류의 이미지를 높이는데 앞장서겠다고 덧붙였다.

연변일보 글·사진 최미란 기자
 

파일 [ 1 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 560
  •             (흑룡강신문=칭다오)김명숙 기자 = 제조업 회사가 하나둘씩 무너지면서 몸부림치고 있는 칭다오에 늘 새로운 발전과 비전으로 더 힘찬 발걸음을 하고 있는 회사가 있다. 그 회사가 바로 자오저우 자오베이진 공업원(胶州市胶北镇工业园)에 위치한 칭다오동현식품회사(대표 이일...
  • 2017-05-31
  • 중국실크로드전략, 일대일로(一帶一路) 중국주도공간플랫폼, 글로벌산업벨트 형성할것 SICO 이선호 한국총대표   Cover Story 중국실크로드전략, 일대일로(一帶一路) 중국주도 공간플랫폼, 글로벌산업벨트 형성할것 SICO 이선호한국총대표   “일대일로란 중앙아시아와 유럽을 잇는 육상실크로드(일대)와 동...
  • 2017-05-19
  • “한 우물을 파라…성공이 보인다” “‘우물을 파도 한 우물을 파라’는 속담이 있듯이 한가지 일에 심혈을 기울인다면 머지않아 꼭 성공에 닿을것입니다.” 이는 일전 청도시 청양구에...
  • 2017-05-16
  • 우리나라 최대 외교행사인 "일대일로" 국제협력고위층론단이 5월 14일 개막했다. 이 시점에서, 글로벌 산업벨트를 형성해 지구촌 경제협력에 나선 "실크로드 국제문화경제무역 합작교류단체 (이하 SICO)"가 주목받고 있다. 이 단체는 "일대일로" 창의를 실천하기 위한 비정부 국제단체로 2년여 전부터 한국내에서 활발한 활...
  • 2017-05-15
  • 해변도시 청도에서 전자상거래 플랫폼을 구축해 단기간에 어마어마한 실적을 올리는 기업이 세간의 주목을 받고있다. 주구회전자상거래유한회사 사장 김철수(33세)가 회사를 이끌어온 주인공이다.   지난 4월 26일, 기자는 청도시 주구회전자상거래유한회사를 찾았다. 사장 김철수(33세)의 소개에 따르면 시중에 류통...
  • 2017-05-05
  • [연변을 클릭하는 사람들 24] 길림성10대서비스브랜드기업으로 성장한 풍무식품 윤룡철 대표   풍무식품유한회사 윤룡철 대표 최근 풍무식품유한회사는(이하 풍무, 대표 윤룡철) 길림성브랜제품추진위원회로부터 2016년 길림성10대서비스브랜드기업이란 영예칭호를 받았다. 이는 최근년 풍무에서 브랜드서비스와...
  • 2017-04-24
  • 어른을 공경하고 어린이 사랑하는 문화 고착에 전력할 터 한성일 이사장이 원단을 꼼꼼히 체크하고 있다.   (흑룡강신문=칭다오)허강일 기자=“왕청사람은 모두 한 가족입니다.”   이는 재칭다오 왕청향우회 신임회장 한성일(1973년생)씨가 항상 입에 떠올리는 말이다.   왕청현 라자구에서 태어나 부모를...
  • 2017-04-23
  • - 미국 노스캐롤라이나 ‘오사까’스시 레스토랑트 전태호 사장의 이야기 미국 노스캐롤라이나에 있는 아름다운 도시 샬롯에서 ‘오사까’스시 레스토랑트를 운영하고 있는 전태호 스시맨(초밥스푸) 는 20여년간 ‘스시’라는 한 우물만 꾸준히 파고 있다. 그동안 그는 크고 작은 가게를 무...
  • 2017-04-08
  • 윤동범 회장   (흑룡강신문=칭다오)박영만 기자=칭다오조선족골프협회 윤동범 회장 하면 골프를 빼고 이야기 할 수가 없다.   5년전에 옌타이 라이양시(莱阳)와 칭다오 라이시 (莱西)두개 지역을 합병한 라이후골프팀((莱虎队)을 창립하였고 3년전에는 50세이상 기업가들로 조직된 칭다오 오성(五星)골프협회를 창설하...
  • 2017-04-05
  • 종이에 자신들의 언어와 기억을 저장한 외에도 우리의 조상들은 종이로 일상생활에 필요한 여러가지 물건들을 만들어 썼다. 종이가운데서도 흔히들 “한지”라고 부르는 조선종이는 질기고 오래 보존할수 있는 장점때문에 명품종이로 널리 알려졌다. 따라서 이처럼 질 좋은 한지로 만들어낸 일상 도구들은 보기에...
  • 2017-02-25
‹처음  이전 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.