조글로로고
청강원 전군사장의 창업스토리
조글로미디어(ZOGLO) 2008년8월26일 09시05분    조회:9649
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.


성공을 기대한다면 고생에 도전하라

도전과 열망으로 푸른 꿈 키워간다

돈을 얼마간 벌어왔지만 1~2년사이에 탕진하고 또 출국길에 오른 이들이 있는가 하면 사업밑천이 있어도 창업할 엄두조차 못내는 이들도 적지 않다. 이와 달리 귀국후 짧디짧은 3개월사이에 400평방메터에 달하는 일식숯불구이점을 오픈해 주위의 부러움을 한몸에 지닌 젊은이가 있어 주목된다.

이는 최근 연길시 대우호텔 맞은켠에 자리잡고있는 청강원 일식숯불구이점의 전군(38세)사장이다.

1999년, 전씨는 교사직을 접고 일본류학(경제학)길에 올랐다. 갈 때만 해도 숯불구이점의 보스가 되리라고는 생각조차 못했다는 그다. 다만 이국의 문화를 배우고싶고 좀 더 넓은 세상을 접하고싶은 일념으로 무작정 떠난 길이였기 때문이다.

일년에 만여원 되는 학잡비, 이밖에도 생활비를 자체로 해결해야만 했던 그 시절, 아르바이트로는 음식업체가 제격이였다. 그동안 일식료리, 일식불고기, 서양료리 등 많은 료리들을 접했는데 그중에서도 일식불고기가 자신의 취향에 맞는것 같아 그후로는 쭈-욱 일식불고기점에서 일을 했다.

《깐깐한 일본사람들의 밑에서 일하기란 여간만 쉬운 일이 아니였습니다. 그들의 비위에 조금만 거슬려도 된 욕을 먹어야 했고 언제 날아올지 모르는 접시에 항상 정신을 도사려야만 했습니다. 일본 생활 10년, 그동안 용케도 버틸수 있었던것은 내가 가야 할 길이 보였기 때문입니다.》라고 그는 말했다.

그는 이렇게 자신을 극복하면서 어려움을 헤쳐나가기 위한 노력의 10년을 가볍게 마무리짓고 래일을 위한 새로운 도전을 약속했다.

귀국후에도 남들은 음식점이나 노래방에 드나들며 《쿨》한 인생을 살아가고있을 때 그는 숯불구이점 설립을 위해 발이 닳도록 뛰여다녔다. 택시비도 아까와 일반적으로 공공뻐스를 리용했다.

《돈다발을 안고 온 사람답지 않게 이게 뭐냐?》며 조롱하는 사람들도 있었지만 그는 이런 뒤소리에는 전혀 신경을 쓰지 않았고 또 신경쓸 겨를도 없었다고 한다.

전사장은  《사람이 살면서 어떤 목표를 세우고 그를 이루고저 할 때 대부분의 사람들은 어떻게 하면 힘 안 들이고 고생하지 않고 손쉽게 빨리 목표를 달성할수가 있을가고 고민합니다. 그러나 세상은 그렇게 만만하게 우리의 소망을 이루어주지 않습니다. 그런것이 있다면 세상사람 누가 불행을 겪고 고생하며 고통으로 좌절하겠습니까? 성공을 기대한다면 고생에 도전해야 한다고 생각합니다.》라고 했다.

10년이면 강산도 변한다고 고향에 돌아오니 모든것이 생소했고 어디서부터 어떻게 착수해야 할지 몰라 고민도 많이 했다는 그다.

3개월간의 노력끝에 마침내 걸작 아닌 《걸작》_ 《청강원 일식숯불구이》를 이 세상에 내놓았다.

《비록 남보기에는 작고도 보잘것없는 음식점에 불과하지만 저에게 있어서는 성공을 향해 나아가는 첫발자국인것만큼 힘차게 내디디려고 합니다》며 신심가득히 말했다.

이 숯불구이점의 카운터종업원에 따르면 이 구이점에서는 종업원 14명을 두고있지만 양념개발만은 사장이 도맡아 한다고 했다. 왜냐 하면 일식 불고기 고유의 맛을 그대로 살리기 위해 자신이 손수 만들어야 한다는것이 그의 주장이다.

양념개발 관련 전사장은 《간장으로 맛을 내고 과일로 고기를 숙성시키는데 과일의 종류에 따라 고기 맛이 달라집니다. 그리고 우리가  사용하는 양념은 모두 천연재료를 사용하기에 영양가가 높고 맛이 담백합니다.》라고 일식불고기의 특점을 한마디로 개괄했다.

일본식 인테리어에 어울리는 조명까지, 일본 전통의상을 입은 복무원들의 알뜰써비스까지 있어 먹는 멋 보는 멋이 새롭다고 고객들은 입을 모았다.

비록 오픈한지 겨우 며칠밖에 안되지만 청강원의 밝은 미래가 보이는것 같다.

기자: [문인숙

파일 [ 1 ]

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 3624
  • [편집자의 말]: 중국조선족문단의 원로소설가 류원무선생이 현재 병환으로 중태에 빠져 병원에 입원중이다.현재 사람을 알아보지 못하는 상황이며 친인척들이 다 모여 병구환을 하고 있다. 본사이트는 연변라디오TV 채선애기자의 글을 올려 선생의 문학인생을 조명해본다.-조글로미디어 《장백의 소년》,《숲속의...
  • 2008-12-03
  • 의학지식과 수술기교의 완미한 결부를 추구 연변대학부속병원(연변병원)당위서기 겸 의료 부원장, 보통외과1과(위장도외과)주임을 담임하고있는 리림호는 20여년의 림상실천을 걸쳐 외과에서의 급성복통증상, 위장도종양, 직장질병, 주위혈관질병 및 진단이 어렵거나 치료가 힘든 중증외과질병, 급성질병에 대해 독특한 진단...
  • 2008-11-27
  • 한국과 중국 경계서 찾아온 ‘거장’ 장률 감독 재중동포 감독인 장률(46)의 영화 ‘중경’과 ‘이리’는 난다 긴다하는 수십억, 수백억짜리 상업영화의 틈바구니에서 결국 1만명의 관객도 얻지 못했다. 올해 한국영화산업의 각종 지표에는 어떠한 자취도 남기지 못하고 사라질 운명이다. 하...
  • 2008-11-25
  • 致富经:金昌植-靠辣白菜闖天下的人 这里是吉林省延吉市朝阳镇的东新村,东新村是延边大白菜产地之一,2008年8月5日是村民陈丽欣家从地里起白菜的日子。这一茬陈丽欣总共种了5亩地的大白菜,每ߝ...
  • 2008-11-24
  • 응원문화 지평 열어가는 붉은폭풍응원대올시즌 선수들에게는 뒤심 팬들에게는 호평일전 기자는 “붉은폭풍응원대`` 회장인 채일송(27살)씨를 만나 이야기를 나눴다. 올 시즌초반부터 새로운 응원문화로 축구팬들의 이목을 집중시켰던 “붉은폭풍응원대``는 회원수가 이미 150명 정도에 달하는 규모를 갖춘 축구팬...
  • 2008-11-24
  • 성숙미를 자랑하는 리영화《연변뉴스》,《아리랑극장》,《토요무대》,《고향의 아침》  등 프로그램의 진행을 맡은 아나운서 겸 사회자 리영화 어느새 30고개에 올라서고 아들딸 오누이를 거느린 엄마로 된 그녀는 실천가운데서 사업과 자식양육과의 관계를 윤활하게 처리하는 비결을 터득해가면서 보다 성숙된 아나운...
  • 2008-11-23
  • 《위대한 어머니 사랑으로 세상을 밝혀가는 등불이 되여 사회 복지와 문화진흥에 기여하렵니다.》 연변애심어머니협회 김화회장의 의미심장한 말이다. 연변애심어머니협회는 2002년 5월 김화회장에 의해 발기된 자선사업단체이다. 이 협회는 설립초기 30명으로부터 현재 300여명의 회원을 두고있고 근 6년간 1800여명(한족 ...
  • 2008-11-21
  • 《반발작 앞서 달려 최고가 되는것입니다.》 이는 최고를 자랑하는 비등수저어관(연길시 110 맞은편)에 이어 스탠드바를 방불케 하는 비등명태집(600평방미터)을 갓 오픈한 김미자 사장의 경영리념이자 목표이다. 은행 행장조리로부터 음식점 사장으로 은행은 모든 사람들이 선망하는 직업이라 해도 과언이 아니다. 게다가 ...
  • 2008-11-21
  • (서울=조글로미디어 조한성기자) 중국 화가인 손광화(46)가 한국 수송동 갤러리 고도에서 개인전을 열고 있다.손광화는 어머니가 조선족으로 대련 출신이며, 한국을 소재로 한 작업을 한 적도 있다고 한다. 1996년 중앙미술학원 객원교수로 재직했다.북경 중앙미술학원을 졸업한 작가는 모택동을 주로 자신의...
  • 2008-11-20
  • (선양=연합뉴스) 조계창 특파원 = 1963년 2월24일 일본 나가노(長野)현 가루이자와(輕井澤)에서 열린 제56회 세계빙속선수권대회에서는 이변이 일어났다. 1천500m 종목에서 소련과 스웨덴, 노르웨이 등 쟁쟁한 유럽 선수들을 제치고 동양인이 우승을 차지하는 일대 사건이 벌어졌던 것.동양인으로는 처음으로 '세계빙속의 ...
  • 2008-11-19
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.