조글로로고
맵고 얼벌한 맛 스트레스 한방에
조글로미디어(ZOGLO) 2013년10월28일 09시42분    조회:5774
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.



중경 “조천문”샤브샤브 연길점 오픈


연길에서도 중경의  “조천문”샤브샤브를 맛볼수 있게 되였다. 1994년에 중경에서 시작된 전통음식기업 “조천문”샤브샤브의 연길체인점이 일전 연길시 국자거리 동존서부대 남쪽에 들어섰다.

기재에 의하면 바로 중경의 “조천문”부두일대에서 소천엽 샤브샤브가 유래되였다고 한다. 조천문부두가의 만물상들은 버려지는 물소내장을 깨끗이 씻은 다음 작게 토막내 칸을 나눈 큰 대야에 담고 맵고 얼벌한 탕에 끓여내서 먹었던것이다.

넓은 중국땅에 료리의 가지수는 헤아릴수 없을만큼 다양하지만 그중 맵고 얼벌한 맛이 특징인 사천료리는 우리 민족의 입맛에 가장 잘 맞는다고 할수 있다.

약 500평방메터 되는 “조천문” 샤브샤브 연길점에 들어서면 깨끗한 인테리어가 돋보인다. 인덕션레인지가 설치된 하얀색 식탁이라 깔끔하다. “대중화된 가격에 깨끗한 샤브샤브”가 최경순사장의 창업리념이다.

“조천문”샤브샤브는 중경 본부로부터 주방장이 파견되여 모든 식재료와 모든 소스의 배합에 대해 직접 지도한다.

샤브샤브는 여럿이 둘러싸 함께 먹을수 있는 다인용과 1인용이 마련돼있다.

샤브샤브의 기본이 되는 탕은 11가지가 갖춰져있는데 그중 사천에서 공수해온 사천죽순과 세가지 버섯을 넣고 푹 끓인 균왕산진탕, 매운것을 좋아하는 사람들에게 추천하는 치명전홍탕이 “조천문”의 특색이다.

샤브샤브의 매력은 뭐니뭐니해도 갖은 재료를 한자리에서 맛볼수 있는것이다. “조천문”샤브샤브에는 “조천문”특색메뉴를 비롯하여 고기류, 완자류, 채소류, 해산물류, 버섯류, 오곡류 등 100여가지의 신선한 데침재료를 준비해두고있다.

최경순사장의 추천메뉴는 연길점에만 있는 “최씨래복어”이다. 맵고 얼벌한 탕이 담긴 큰 대야에 미리 양념을 해둔 생선 한마리와 콩나물, 무우, 감자 등이 함께 나온다.

특색은 소스이다. 주방장외에는 누구도 배합비례를 모른다는  “최씨래복어”소스는 그 어디에도 없는 독특한 맛을 자랑한다.

샤브샤브의 소스는 따로 마련된 소스코너에서 손님들 기호에 따라 자체로 배합한다.

사장이 극력 추천하는 소스는 개산초장(藤椒酱), 맵고 알싸한것이 고추와 산초사이 오묘한 맛이다.

“조천문”에서 직접 담근 와인색의 산매탕(酸梅汤) 또한 샤브샤브와 궁합을 자랑한다. 짙은 매실향이 풍기는 달고 시원한 산매탕 한잔은 뜨겁고 얼벌한 샤브샤브의 기운을 잠시나마 식혀준다.

“조천문”샤브샤브는 길림성내에서 장춘과 연길에만 체인점이 있다. 회원카드는 전국 각 체인점에서 모두 쓸수 있다.

연변일보

Total : 1576
  • 《손잡고 우리 우정의 새 장 계속 써갑시다》 길림일보사 병정사장이 한국 강원일보사 리희종사장에게 성내 유명한 서예가의 서예작품을 선물하고있다 11일, 한국 강원일보사 리희종사장을 대표로 하는 강원일보사 방문단이 길림일보사와의 자매결연 20주년을 맞아 길림일보사가 개최한 기념활동에 참가했다. 길림일보사와...
  • 2013-11-12
  • (서울=연합뉴스) 강진욱 기자 = 중국 옌볜일보 기자 출신 조선족 동포가 국내 조선족 등을 대상으로 하는 '중한신문'을 창간한다. 중국 지린성 옌볜조선족자치주를 대표하는 옌볜일보에서 21년간 근무한 뒤 퇴직한 박영철(57) 씨는 11일 "그동안 한국을 오가고 머물면서 바라본 한국과 중국의 모습을 조선족 시각에...
  • 2013-11-12
  •                                 지난 8일, 14번째로 되는 기자절을 맞아 이 연변대학 예술학원에서 펼쳐졌다. 민생문제를 진실하게 반영하고 청취자들이 알고싶어 하는 사건,사고소식을 제때에 반영하기 위해 명절,휴식일 따로 없이 열...
  • 2013-11-11
  • 《어릴 땐 미래에 살고 늙으면 과거에 산다》더니 늘그막에 과거의 이러저러한 일들이 꼬리에 꼬리를 물고 떠오르게 됩니다. 회상하다보면 슬픔으로 눈물이 날 때도 있고 한심스러워 쓴웃음을 지을 때도 있고 너무나 그립고 반가운 장면을 회상할 땐 환호성을 억제하기도 합니다. 이 곡의 창작은 가곡을 쓰려고 미리 계획적...
  • 2013-11-11
  • 왕청 평풍산의 잔도 11월6일, 지난날의 평풍산( 屏风山)채석페허구가 연변에서 주목을 끄는 풍경구로 부상한다는 소식을 접하고 이곳을 찾았다. 그제날의 황페하던 채석페허장은 온데간데 없고 오늘의 평풍산은 건신광장, 잔도, 휴식터, 주차장으로 거기에 여러가지 조각까지 있었다. 알아본데 의하면 왕청현토지자원국에서...
  • 2013-11-11
  • 숯불구이집이 많아지면서 소비자들은 차츰 고기에 밴 양념뿐만아니라 고기에 입혀지는 숯불의 향과 불의 맛까지 따지고있다. 고기에 숯향은 금상첨화이다. 숯불구이의 매력은 가스를 사용하는것보다 비용이 많이 들지만 속까지 빨리 익기때문에 육즙은 안에 갇혀 촉촉하고 훈연향이 고기에 배여 풍미는 배가 된다. 연길시 ...
  • 2013-11-11
  • 푸름이독서사는 단순한 도서관의 기능에서 벗어나 다양한 커뮤니티행사로 아이들과 학부모들이 책과 친해지게 하는 계기를 만들어주고있다. 2006년 12월에 개관한 푸름이독서사는 원 연변1중에서 교원직에 몸 잠그고있던 박해란교원의 봉사로부터 시작하여 현재 300여평방메터의 공간에 4만권 좌우의 장서량을 자랑하는 도...
  • 2013-11-11
  • 립동이 지났지만 날씨가 여전히 따스하다. 추운 겨울이 싫어서인지 계절은 아직도 가을의 끝자락에서 바장이고있다. 하지만 철시는 못이기는듯 락엽이 우수수 흘러내린다. 쓸쓸히 떨어지는 락엽때문인지 적잖은 사람들이 계절병에 시달린다. 추억이 살아나고 유난히 외로움을 타며 괜히 슬퍼지기도 한다. 고독이라는 현대병...
  • 2013-11-11
  • 일전, 제5차 전국 현급이상 공공도서관 등급평가에서 룡정시도서관이 국가1급도서관으로 되였다. 몇해사이 룡정시도서관은 “무료개방, 자원공유, 도서혜민”의 봉사주제를 에워싸고 공공문화봉사를 수단으로 인민군중의 정신문화요구를 부단히 만족시켰다. 2012년 11월에 사용에 투입된 룡정시도서관은 부지면적...
  • 2013-11-11
  • 올해 12월 김치가 유네스코문화유산으로 등재되게 된다. 한국은 자국김치의 고유성을 널리 알리고 아울러 중국, 일본김치와의 뚜렷한 구별을 위해 한국김치의 중국어 명칭을 “신치(辛奇)”로 바꾸기로 했다. 《서울신문》은 8일 한국농림수산부는 향후 중화권에 수출하는 김치를 중국어로 “신치”로 ...
  • 2013-11-09
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.