조글로로고
숯불향 은은한 직화구이, 육즙 살아있어 식감 일품
조글로미디어(ZOGLO) 2013년11월11일 09시33분    조회:4999
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.



숯불구이집이 많아지면서 소비자들은 차츰 고기에 밴 양념뿐만아니라 고기에 입혀지는 숯불의 향과 불의 맛까지 따지고있다.

고기에 숯향은 금상첨화이다. 숯불구이의 매력은 가스를 사용하는것보다 비용이 많이 들지만 속까지 빨리 익기때문에 육즙은 안에 갇혀 촉촉하고 훈연향이 고기에 배여 풍미는 배가 된다.

연길시 단진거리 시부화원유치원 맞은켠에 위치한 위봉숯불구이는 실속있는 가격과 넉넉하게 준비된 음식으로 남녀로소의 입맛을 사로잡고있다.

110평방메터가 되는 실내는 쾌적하게 식사를 즐길수 있도록 아담하고 모던하게 꾸며졌다.

과감히 청년창업을 시도한 박련희사장(30세)은 숯불우에 황동석쇠불판을 올려놓고 고기를 구울 때 고기에 입혀지는 숯불의 향과 불맛에 승산을 갖고 숯불구이집을 오픈했다.

“황동석쇠불판은 고기가 잘 눌어붙지 않습니다. 기름이 쭉 빠져 담백하면서도 육즙이 살아있는 고기를 맛볼수 있습니다.”

위봉숯불구이의 인기메뉴로는 양념돼지갈비이다. 쫄깃한 식감과 감칠맛나는 양념맛이 일품인 양념돼지갈비는 만문하고 달콤한 맛으로 주로 녀성고객과 어린이들이 많이 찾는다고 한다.

기대이상으로 손님들의 호평을 받는 메뉴가 있으니 바로 양념뼈갈비이다. 짙은 양념에 재워둔 갈비살로 남녀로소의 입맛을 사로잡아 단골고객들이 반드시 주문한다고 한다.

별다른 양념을 하지 않고 소고기 본연의 뛰여난 맛을 느끼려면 진갈비살을 추천한다. 가격이 만만치 않지만 그만큼 본지방에서 맛보기 어려운 부위이다. 미듐으로 익혀서 참기름과 소금에만 살짝 찍어먹으면 씹는 질감과 입안 가득 배는 육즙이 일품이다.양념갈비 또한 이름과 달리 크게 양념을 하지 않은 갈비살로 고기 본연의 맛을 느낄수 있다.

돼지 한마리에서 200그람 정도밖에 안 나온다는 항정살도 있다. 가브리살, 갈매기살과 함께 돼지고기 최고의 부위로 취급된다는 항정살은 고기 사이사이에 촘촘히 박혀있는 마블링으로 하여 부드러운 맛이 일품이다.

우설구이는 사장의 추천메뉴다. 앞쪽은 기름이 적어서 쫄깃하고 뒤부분일수록 기름져서 부드러운 질감을 맛볼수 있다. 레몬즙에 찍으면 환상궁합이다.

그밖에도 부위별로 다양한 고기들이 준비돼있어 각이한 입맛을 만족시키고있다.

숯불구이외에도 맥주안주에 적격인 향미오징어, 양념게장과 소양무침 등이 마련돼있다.

향미오징어는 사장의 개발메뉴이자 이 집의 특색이다. 우연히 장어구이소스에 담궈보았는데 향긋하면서도 쫄깃한 식감이 손님들의 입맛을 대번에 사로잡았다고 한다.

바로바로 무쳐나오는 양념게장은 매콤한 맛이 고기구이의 느끼함을 잡아준다. 씹으면 아삭한 게껍질과 만문한 속살이 입안 한가득 즐겁게 해준다.

연변일보 리련화 기자

Total : 1576
  • 제3회 중한서법교류전 연길에서 중한 서법예술인들이 서법교류전의 개막테프를 끊고있다. 중국 연변조선족서법가협회와 한국서예가협회 경산지부가 공동주최한 제3회 중한서법교류전이 4일 오전, 연길에서 개막됐다. 올해로 세번째를 맞는 중한서법교류전은 량국의 우호증진은 물론 두 지역간의 서예문화를 알리는 장을 마...
  • 2013-10-05
  • 소슬한 가을바람이 불 때면 웬지 뜨끈한 음식이 생각난다. 온몸의 땀구멍이 활짝 열리게 해줄 보양식, 해물찜이 이럴 때 적격이다. 조개류에는 칼슘이 많아 고혈압 예방에 효과가 있으며 콜레스...
  • 2013-09-29
  •   지역특색과 민족특색을 보여주는 “이 밤은 즐거워” 전통소품과 신개념 개그를  접목시킨 “개그하우스” 인터넷의 활성화로 시청자들의 선택범위가 부단히 확대되고 시청요구도 높아지는 시점에서 연...
  • 2013-09-29
  • 일전 길림성제6회 2인전•연극소품예술절이 개막된 가운데 심사위원 일행이 연변을 찾아 연변지역 참가작품을 심사했다. 연변지역은 유일하게 조선어로 참가하는 예술단체로 제1회때부터 예술절심사위원단이 직접 현지를 찾아 별도로 심사를 진행해왔다. 본차 예술절 연변지역심사에는 연변대학 예술학원의 8개 소품, ...
  • 2013-09-28
  • 공주대 서만철총장 일행과 본사 홍길남사장 등 관계자들이 간담회 마치고 본사와 한국 공주대학교의 문화교류 협력방안을 위한 간담회가 지난 9월 24일 길림신문사 회의실에서 있었다. 공주대학교 서만철총장을 비롯한 일행 3명과 본사 홍길남사장을 비롯한 해당 책임자들이 참가한 간담회는 해외 청소년들을 대상한 공주대...
  • 2013-09-28
  • 제9회 연변민들레생태문화예술절, 전통된장오덕문화절, 중국연변오덕된장술페스티벌 개최 9월 29일 오전 10시부터 오후 5시까지 연길 청년광장에서   연변민들레생태문화예술절 및 전통된장오덕문화절,중국 연변오덕된장술페스티벌이 9월 29일 오전 10시부터 오후 5시까지 연길 청년광장에서 펼쳐진다. 문화산업과 경제...
  • 2013-09-28
  • 룡정 10월 1일 사과배따기절 개최 룡정시관광국에 따르면 10월 1일부터 7일까지 룡정시에서는 만무과원에서 2013 연변의 가을•룡정사과배따기절을 개최한다. 관광국 관계자는 관광객들이 룡정시만무과원에 찾아가 등록한후 지정한 구역에서 직접 사과배따기체험을 할수 있다고 소개했다.  연변일보  윤현균...
  • 2013-09-27
  • 선양시 제13회 조선족민속문화절 소고동    지방정부가 처음으로 참여하는 선례 남겨    전통과 민속 고양으로 한민족 축제 '열창'   (흑룡강신문=하얼빈) 정봉진, 김동파기자= 전통화 민속문화를 고양하는 한민족축제가 올해에도 어김없이 선양시에서 울려퍼졌다.   선양시문광전신국, 시교육국, 소가툰...
  • 2013-09-27
  • 자료사진 (흑룡강신문=연길) 윤운걸 길림성특파원= 연변가무단에서 창작한 대형 가무극 '노래하노라 장백산'이 중국 최고 예술 정부상인 '문화상'에 도전한다고 26일에 있은 소식발표회에서 밝혔다.   문화부에서 주최하는 올해의 제10기 중국예술절 및 제14기 '문화상' 평의는 10월에 산동성에...
  • 2013-09-26
  • 최근 연변가무단에서는 제10차 중국예술절 및 제14차《문화상(文华奖)》평선활동 출전을 앞두고 비지땀을 쏟고있다. 알아본데 따르면 제10차 중국예술절 및 제14차《문화상(文华奖)》평선활동은 오는 10월 산동성에서 개최되는데 국가, 성, 직속 예술단체의 88개 종목들이 참가할 예정이다. 연변가무단의 출전종목은 대형창...
  • 2013-09-26
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.