조글로로고
로인은 영양실조에 걸리기 쉽다? 이렇게 먹는게 더 건강
조글로미디어(ZOGLO) 2023년6월13일 14시39분    조회:3590
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
우리 나라의 65세 이상 로인 인구는 이미 2억명에 육박했다. 로인은 특수군체로서 그들의 신체기능과 음식을 소화 흡수하는 능력이 점차 저하되여 영양소 섭취 부족이 발생하기 쉽다.

우리 나라 로인의 평균 야채 섭취량은 권장량에 미치지 못하며 나이가 증가함에 따라 이러한 상황은 더욱 심각해지고 있다.

데터에 따르면 70세 이상 로인의 일일 야채 섭취량은 권장량보다 낮은 비률이 68.6%에 달한다.

많은 국내외 연구에 따르면 채소를 섭취하면 심혈관질환의 발병 및 사망 위험을 줄일 수 있으며 식도암 및 결장암의 발병 위험을 줄일 수 있다. 이는 야채에 베타카로틴(프로비타민 A), 비타민 C, 엽산, 칼슘, 마그네슘, 칼륨 및 기타 영양소와 다양한 식물성 화합물이 포함되여 있기때문이다.

그럼 어떻게 해결해야 할가?

로인의 채소 섭취 부족을 개선하기 위해 로인은 한끼에 적게 먹고 여러끼 먹는 것을 권장할 수 있으며 조리시 채소의 종류를 늘리고 조리방법을 변경하는 것을 추천한다. 채소의 영양소 손실을 줄이기 위해 다음과 같은 사항을 권장한다.

1. 먼저 씻은 후 다시 썰고 물에 담궈두는 것을 줄이기

야채의 비타민 C는 수용성 비타민이기 때문에 자른 후 씻거나 담그면 절단 부분에서 대량으로 손실될 수 있다. 마찬가지로 야채를 너무 잘게 자르면 공기중 비타민 C가 산화되여 손실된다.

2. 화력이 센 불에 빨리 볶고 신속히 데치기

고온에서 조리할 때 영양소의 손실을 줄이기 위해서는 채소의 가열 시간을 적절하게 줄여야 하지만 강낭콩과 같은 채소는 충분히 가열해야 한다.

3. 삶는 대신 찌는 것이 좋고 기름진 조리법 피하기

삶은 야채는 비타민 C의 손실이 비교적 크며 호박, 당근과 같은 일부 야채는 찔 때 비타민 C의 손실이 상대적으로 적다.

β-카로틴(프로비타민 A)의 흡수는 지방에 의존하지만 과도한 지방은 로인의 소화계통에 부담을 증가시키므로 너무 기름지거나 튀긴 음식은 섭취하기에 적합하지 않다.

4. 그때그때 만들어 먹기, 격야료리 피하기

조리된 야채도 보관하는 동안 비타민이 손실되기 때문에 야채는 그때그대 해 먹는 것이 좋다. 식혀서 두거나 하룻밤이 지난 음식을 다시 조리하고 가열하면 비타민이 더 손실되므로 야채는 바로 만들어 먹는 것이 가장 좋다.

※특별한 경우: 로인이 씹고 소화시키는 능력이 부족하거나 소화가 잘 되지 않을 경우 채소를 조리할 때 채소를 적절하게 잘게 썰어 삶으면 로인이 삼키고 소화하기 어려운 것을 방지할 수 있다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 김홍화)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 7080
  • "2023년 또는 2024년에 1850년 이래 최고 기온 기록을 세울 것이라는 과학자들의 지적이 있었다." 6월 13일 중국 기상국의 온라인미디어 브리핑에서 중국 기상국의 기후서비스 수석전문가인 주병은 엘니뇨의 현재 발전 상황을 소개했다.국가기후센터 소식에 따르면 ‘트리플’ 라니냐 사건은 2023년 봄 이전에 종...
  • 2023-06-14
  • 얼마 전 북경 조양구의 한 은행에서 한 로인이 이체 업무를 보고 있었다. 칠순을 넘긴 이 로인은 업무창구에 오랫동안 앉아있었는데 매우 초조해 보였다. 은행 직원은 로인에게 몇가지 일상적인 질문을 한 후 즉시 이상을 점을 발견했다.로인은 사위에게 돈을 이체한다고 하면서도 사위의 이름조차 제대로 말하지 못했는데...
  • 2023-06-14
  • 여름이 되여 민물가재도 제철을 맞이했다. 집안의 식탁이든 외식배달이든 민물가재는 적지 않은 사람들의 선택이 되였다. 맛있는 음식을 즐기는 동시에 많은 병원에 민물가재를 먹어 알레르기가 발생하고 심지어 상태가 위급한 환자들이 많아졌다. 어떤 사람들이 민물가재를 먹을 때 신중해야 하는지 오늘 함께 알아보도록...
  • 2023-06-14
  • 대학입시후 많은 수험생들을 홀가분한 마음으로 방학생활을 시작하게 되였다. 이때 많은 학생들이 려행을 떠나 자연의 품으로 향하게 된다. 즐거운 마음으로 세상을 보기 전에 이 다섯가지 ‘안전팁’을 잘 챙기기 바란다.★ 깨끗하지 못한 음식 피해야놀러 갈 때는 식사에 신중하고 음식 위생과 음용수 위생에 주의하며 생...
  • 2023-06-14
  • 목욕하기에 적합하지 않은 5가지 시각1. 고강도 체력 또는 두뇌 활동후격렬한 운동후에는 혈액순환이 활발한 상태이므로 즉시 목욕을 하면 심장과 혈관에 부담을 줄 수 있으며 특히 찬물로 샤와하는 것은 좋지 않다.2. 배부르거나 공복인 경우배불리 먹은 후 체내의 혈액은 주로 소화계에 집중되는데 이 때 목욕을 하면 주...
  • 2023-06-13
  • 장녀사는 올해 51세로 해변 양식업에 종사하다보니 각종 소라를 자주 접했다. 4일 아침 장녀사는 연못에서 대량의 소라를 건져내어 끓여 먹었다.장녀사는 소라맛이 너무 좋아서 두 움큼을 혼자 먹다가 1시간 만에 메스꺼움과 구토 증상을 보였고 입 주변과 혀가 점차 마비되였다고 회상했다.가족들은 상황을 보고 급히 그녀...
  • 2023-06-13
  • 중국인민은행이 2023년 6월 27일 중국서법예술(초서) 금은제 기념주화 한세트를 발행하기로 했다. 이 금은제 기념주화는 총 5개로 되였는데 그중 금제 기념주화가 1개이고 은제 기념주화가 4개이며 모두 중화인민공화국 법정화페이다.1.기념주화 도안(1)정면도안이 금은제 기념주화의 정면도안은 모두 금문 ‘중국(中国)’...
  • 2023-06-13
  • 우리 나라의 65세 이상 로인 인구는 이미 2억명에 육박했다. 로인은 특수군체로서 그들의 신체기능과 음식을 소화 흡수하는 능력이 점차 저하되여 영양소 섭취 부족이 발생하기 쉽다.우리 나라 로인의 평균 야채 섭취량은 권장량에 미치지 못하며 나이가 증가함에 따라 이러한 상황은 더욱 심각해지고 있다.데터에 따르면 ...
  • 2023-06-13
  • 대학입시가 끝나고 보내는 이번 여름방학은 얼마나 다채로울 수 있을가? 합리하게 안배하고 잘 누림으로써 헛되이 보내지 말고 즐겁게 보내기 바란다!1.계속하여 영어 공부하기여름방학을 리용해 영문 원본 서적과 영화를 많이 보아 영어수준을 유지하고 높인다.2.학습자료 정리하기대학입시기간 축적한 필기와 경험은 후배...
  • 2023-06-13
  • 전염병에 걸린후 회복되였는데 왜 반복적으로 기침을 할가? 이런 증상을 어떻게 완화해야 할가?6월 12일 강소성 인민병원 감염병과 주임의사 리군 교수는 이것은 현재 오미크론 바이러스가 주로 상기도를 공격하고 일단 감염되면 호흡기 염증을 유발하기 때문이라고 말했다. 회복후 체내 바이러스가 사라지더라도 호흡기 염...
  • 2023-06-13
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.