조글로로고
매운 음식 좋아하는 사람, 당뇨병위험 더 낮아!
조글로미디어(ZOGLO) 2024년3월27일 15시33분    조회:2619
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
상해교통대학 녕광팀은 2020년 《당뇨병잡지》에 연구론문을 발표했다. 이 연구에서는 2억 1000만명 이상의 식생활 선호도 인터넷 데터 및 근 10만명의 당뇨병 및 고혈압 유병률, 체질량지수 및 혈당수치를 연구분석했다.

이 연구에 따르면 튀긴 음식, 구운 음식 및 디저트에 대한 선호도는 당뇨병 위험과 정비례가 되는 반면 매운 음식(샤브샤브 등)에 대한 선호도는 당뇨병 위험과 반비례가 되는 것으로 나타났다. 즉 튀긴 음식, 구운 음식, 단 음식을 좋아하는 사람은 당뇨병위험이 높고 매운 음식을 좋아하는 사람은 당뇨병위험이 낮다는 것이다.

연구결과: 매운 음식을 먹으면 좋은 점 매우 많아

1. 매운 음식을 좋아하는 사람이 더 장수할 수도 있다.

하버드대학 연구진이 30~79세 중국인 50만명을 대상으로 조사한 결과 매운 음식을 주 1~2회 섭취한 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 사망률이 10% 감소했고 매운 음식을 주 3~7회 섭취한 사람은 사망률이 14% 감소한 것으로 나타났다. 그리고 매운 음식을 자주 먹지 않는 사람에 비해 매운 음식을 자주 먹는 사람은 암, 심장병, 호흡기질환으로 사망할 위험이 낮았다.

2. 매운 음식 좋아하는 사람은 위장암위험이 낮다.

매운 음식을 먹지 않는 사람에 비해 매일 매운 음식을 먹는 사람은 식도암위험이 19%, 위암위험이 11%, 직장암위험이 10% 감소한다. 또한 연구에 따르면 매운 음식을 먹지 않는 사람과 비교할 때 가끔 주 1~2일, 주 3~5일, 매일 매운 음식을 먹는 사람은 식도암, 위암 및 대장암 위험이 정도부동하게 감소했다.

3. 매운 음식 좋아하는 사람은 고혈압 위험이 더 낮다.

매운 음식을 자주 먹으면 고혈압을 예방할 수 있다고 한다. 해당 연구는 30~79세 성인 약 54000명을 연구대상으로 했는데 그중 44.4%는 고혈압이 있고 12.3%는 일주일에 한번 이상 매운 음식을 섭취했지만 이러한 현상은 녀성에서만 볼 수 있었다. 술을 마시지 않는 사람 중 매일 매운 음식을 먹는 사람의 고혈압위험은 28% 감소했다.

4. 매운 음식을 좋아하면 비타민 C를 보충할 수 있다

고추는 채소중 ‘비타민C의 왕’으로 불리우는데 고추의 품종에 따른 비타민C 함량은 피망(130mg/100g) > 파프리카(104mg/100g) > 붉은 꽈리고추(86mg/100g) > 청색고추(59mg/100g) 순이다. 처음 두가지는 맛이 더 달고 후자는 더 맵다. 매운 것을 좋아한다면 청색고추를 선택할 수 있는데 100g을 섭취하면 성인의 일일 비타민C 수요량의 59%를 충족시킬 수 있다.

5. 매운 음식을 좋아하면 식욕이 더 좋아진다.

캡사이신은 식욕을 억제하는 효과가 있지만 매운 음식을 먹으면 식욕을 돋우고 매운 맛의 자극으로 인한 즐거움은 식욕을 더욱 촉진시킬 수 있다.

6. 매운 음식을 좋아하면 다이어트에 도움이 된다.

매운 음식을 먹으면 몸이 뜨거워지고 심지어 땀이 난다. 장기적인 캡사이신 관여는 지방조직의 캡사이신 수용체에 작용하여 지방합성을 억제하고 비만을 예방할 수 있다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 김홍화)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 7205
  • 3월 27일, 중앙기상청은 황사황색주의보, 강풍청색주의보, 폭우청색주의보와 강대류청색주의보를 발령했다. 황사황색주의보 찬 공기와 강풍의 영향을 받아 3월 27일 08시부터 28일 08시까지 신강 남부, 내몽골 대부분, 감숙 하서, 녕하, 섬서 중북부, 산서 중북부, 하북 대부분, 북경, 천진, 료녕 서부, 길림 서부 등 곳의...
  • 2024-03-27
  • 상해교통대학 녕광팀은 2020년 《당뇨병잡지》에 연구론문을 발표했다. 이 연구에서는 2억 1000만명 이상의 식생활 선호도 인터넷 데터 및 근 10만명의 당뇨병 및 고혈압 유병률, 체질량지수 및 혈당수치를 연구분석했다.이 연구에 따르면 튀긴 음식, 구운 음식 및 디저트에 대한 선호도는 당뇨병 위험과 정비례가 되는 반...
  • 2024-03-27
  • 《자연·통신》이 26일 발표한 한 연구에서는 임신한 암쥐의 식단 가운데 단백질함량이 후대의 얼굴특성에 영향을 미칠 수 있다고 했다. 이런 발견은 환경요소(례를 들면 임신기 영양)가 성장하는 태아에 어떻게 영향을 미치는지에 대해 새로운 견해를 제공했다.얼굴모양의 형성은 자궁에서 발생하는 복잡한 과정으로서 이 ...
  • 2024-03-27
  • 세 부문의 한 문건에 근거하면 우리 나라는 의료기구가 환자요구 쾌속대응기제를 꾸축하여 환자들이 걱정하고 애로를 느끼고 우려하고 희망하는 문제에 제때에 응답하고 신고를 접수하는 곳이 있고 처리절차가 있고 결과를 피드백해주며 책임을 락착하고 문제가 있으면 개진하며 서비스를 향상시킴으로써 환자가 법에 따라...
  • 2024-03-27
  • 북경 3월 26일발 신화통신: 전국인대 상무위원회 위원장 조락제는 26일 북경에서 나우루 대통령 아데앙, 스리랑카 대통령 구나와르데나를 각기 회견했다.아데앙을 회견할 때 조락제는 다음과 같이 밝혔다. 어제 습근평 주석은 대통령선생과 력사적 회담을 가지고 량국관계발전의 새로운 청사진을 함께 그렸다. 중국측은 나...
  • 2024-03-27
  • 북경 3월 26일발 신화통신: 3월 26일, 국가주석 습근평은 온두라스 대통령 카스트로와 상호 축전을 보내 량국 수교 1주년을 경축했다.습근평은 다음과 같이 지적했다. 작년 3월, 중국은 온두라스와 외교관계를 수립하여 쌍무관계의 새로운 장을 열었다. 작년 6월, 대통령녀사는 성공적으로 중국에 대한 국빈방문을 진행했고...
  • 2024-03-27
  • 습근평 총서기는 2023년 4월 광동에서 고찰할 때 다음과 같이 강조했다. 기업의 주체지위를 강화하고 혁신사슬, 산업사슬, 자금사슬, 인재사슬의 심층융합을 추진하며 과학기술성과 전환과 산업화 수준을 끊임없이 향상시켜 글로벌 영향력이 있는 산업과학기술혁신센터를 건설해야 한다.심천은 습근평 총서기의 중요연설 정...
  • 2024-03-27
  • 올해 이래 신에너지자동차 업계 시장점유률을 차지하기 위해 많은 신에너지자동차 회사는 일부 브랜드에 대해 가격 인하 또는 한시적 할인혜택을 진행했다. 이로 인해 많은 소비자들이 신에너지자동차를 구매할 의향이 높아졌지만 연료자동차에 비해 보험료 가격이 높은 것이 항상 문제로 되고 있다. 시민 장녀사는 그의 차...
  • 2024-03-27
  • 선포장식품(식품첨가물 포함)의 생산날자 및 류통기한이 ‘찾기 어렵고 불분명하며 계산하기 쉽지 않은’ 등 문제들에 대한 소비자들의 반영에 비추어 시장감독관리총국은 를 인쇄발부하여 식품기업이 소비자가 명확하게 식별할 수 있도록 적극적으로 맞춤형 개선조치를 취하도록 추진한다. 식품기업에서 선포장식품의 최소...
  • 2024-03-27
  • 봄이 오니 집에 있는 로인들은 산나물과 버섯을 캐기를 즐긴다. 하지만 먹을 수 있는지 없는지를 구분하지 못해 자꾸 겁이 나한다. 확실히 야생버섯은 중독위험이 존재하지만 일상적으로 먹는 버섯은 크게 걱정하지 않아도 되고 하루에 18g의 버섯을 먹으면 인지 로화를 늦추고 암을 예방하는 데 도움이 된다. 버섯은 정말...
  • 2024-03-27
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.