최근 ‘마라탕’이 인기를 끌면서 각종 SNS 인기검색어에 오르고 있다. 마라탕은 젊은이들, 특히 학생들에게 인기가 많다.
어떤 사람들은 마라탕의 음식종류는 다양하고 영양이 균형적이며 영양가치가 높다고 말하고 또 일부 사람들은 마라탕은 제작과정에서 국물, 조미료 등이 너무 기름지고 매우며 염분함량이 높아 건강에 해롭다고 말한다.
그렇다면 마라탕은 대체 영양가치가 있을가?
마라탕도 영양가 있어
◈ 식재료 풍부마라탕 식재료는 종류가 다양한바 그중에는 육류, 어묵, 메추리알, 느타리버섯, 팽이버섯, 고구마, 동과 그리고 각종 콩제품, 신선한 채소 등이 있다. 아이와 가족은 자신의 취향에 따라 자유롭게 선택하여 균형잡힌 식단과 합리적인 영양조화를 이룰 수 있다.
◈ 물에 삶는 조리방식 상대적으로 건강마라탕은 료리할 때 주로 끓이는 방식을 채용하고 식재료가 끓는 물에 들어있는 시간이 비교적 짧다. 이런 조리방법은 음식의 영양소를 보존하고 음식의 본연의 맛을 더 잘 보존하는 데 도움이 된다. 나중에 첨가하는 소스의 기름, 고추, 소금 등 조미료의 량을 조절하면 마라탕은 건강한 식단의 요구사항을 충족시킬 수 있다. 또한 고온조리는 재료를 잘 소독하여 식품위생을 보장할 수 있다.
◈ 간단한 조리방법마라탕을 만들 때는 국물을 한 남비만 끓이고 먹고 싶은 음식을 국물에 넣고 끓이면 되기 때문에 조리과정이 비교적 간단하다.
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