조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면 조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
초록잎 채소를 하루 한컵씩만 먹으면 심혈관질환위험이 낮아진다. 하루에 한컵, 싱싱한 초록잎채소를 먹는 것만으로도 심혈관건강을 증진시킬 수 있다는 연구결과가 나왔다.
단마르크 연구팀은 5만명을 대상으로 식습관과 심혈관질환 위험의 련관성을 조사했다. 그 결과, 시금치 같은 초록잎채소를 많이 먹을수록 혈압이 낮았고 심혈관질환위험은 26% 낮아졌다.
초록잎채소는 구강이나 위장 속 박테리아를 산화질소로 변환시킨다. 산화질소는 동맥내 내피세포에서 생성되는 물질이다. 산화질소는 혈류가 흐르는 주위를 둘러싼 평활근은 이완시켜 결국 혈관이 확장돼 혈액흐름이 좋아지고 혈압이 조절되도록 돕는다. 혈관내에서 혈액이 응고되는 걸 막아 심혈관질환위험도 낮추는 것으로 알려져있다.
심혈관질환은 전세계적으로 사망위험을 높이는 1위 요인으로 꼽힌다. 따라서 연구팀은 채소를 많이 먹어야 혈관건강에 리롭고 이로 인해 사망위험도 줄일 수 있다고 조언한다. 다만, 무작정 채소를 많이 먹기에는 한계가 있으므로 매일 한컵씩은 꼭 먹는다는 생각을 갖고 이 규칙을 잘 지키도록 노력할 것을 권고했다. 하루 한컵 채소를 먹을 땐 익히지 않은 생채소여야 한다. 만약 익힌 채소를 먹는다면 반 접시 분량을 먹어야 한다.
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司 网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net [粤ICP备2023080415号] Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요