우리는 하루 세끼 규칙적인 식사를 권장하는바 이는 충족한 영양을 섭취하는 토대이다. 두끼 식사 사이에 4~6시간 간격을 두는 것이 좋다. 만약 점심시간이 11:30-13:30이라면 6:30-8:30에 아침을 먹을 것을 추천한다. 이때 음식이 소화되여 식욕이 왕성하고 위장도의 소화흡수력이 강하여 음식 영양분을 효과적으로 섭취할 수 있다.
우리는 아침과 점심을 합쳐서 한끼로 먹는 것을 권장하지 않는다. 연구에 따르면 9:00후에 아침을 먹는 사람은 8시 이전에 아침을 먹는 사람보다 2형 당뇨병의 발병위험이 50% 더 높다고 한다.
현대사회는 생활리듬이 빠르기에 아침시간을 절약하기 위해 재료를 미리 준비하고 랩에 싸서 랭장고에 보관하는 것을 추천한다. 잡곡밥을 례로 들면 쌀, 귀리, 퀴노아, 참마, 팥, 병아리콩 옥수수알, 콩, 당근, 호박 등 다양한 종류의 음식을 혼합할 수 있으며 익히기 어려운 잡곡은 미리 물에 불린후 다음날 모든 재료를 함께 찌면 짧은 시간안에 맛있는 음식을 먹을 수 있고 에너지 넘치는 하루를 시작할 수 있다.
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