조글로홈
|
포럼
|
CEO비즈
|
쉼터
|
문학
|
사이버박물관
|
통합검색
포럼
CEO비즈
쉼터
문학
사이버박물관
아이디
비밀번호
회원가입
홈
Total : 5
카테고리>
전체
성상식
병
생활습관
의학뉴스
실천이야기
부인병
건강저널
정신과
음식조리법
생활상식
지역선택
연변
연길
룡정
흑룡강성
할빈
목단강
길림성
장춘
길림
통화
료녕성
심양
북경
천진
산동성
청도
위해
강소성
상해
절강성
이우
광동성
일상 속 ‘식초’ 활용법, 요리할 때 말고 또?
2022-03-02
요리 외에 텀블러나 칫솔를 세척할 때도 식초를 활용할 수 있다./사진=클립아트코리아 특유의 신맛을 내는 식초는 다양한 요리에 사용되는 조미료다. 초산을 비롯한 60여 종 이상의 유기산을 함유하고 있으며, 비타민·무기질의 체내 흡수를 촉진시키기도 한다. 적당량의 식초를 먹을 경우 피로 해소와 혈당 조...
우유에 단호박까지? '이색 수제비' 맛보세요
2022-02-18
헬스조선DB 수제비 좋아하시나요? 김치 수제비, 들깨 수제비, 감자 수제비 등 입맛 따라 다양한 수제비를 만들어 먹을 수 있는데요. 오늘은 흑임자와 단호박으로 맛을 낸 이색 수제비 한 그릇 들고 왔습니다. 바로 만들어보세요! 강남세브란스병원 영양팀과 함께하는 밀당365 레시피 오늘의 추천 레시피 배달 왔습니다...
비타민C 듬뿍 든 '플로리다 자몽', 지금이 제철
2022-02-08
플로리다 시트러스협회 얇은 껍질 안에 새콤달콤한 과즙과 과육이 풍부할 뿐만 아니라, 비타민 C와 비타민 A, 미네랄 등 다양한 영양소가 가득한 과일은? 바로 자몽이다. 미국 플로리다에서는 자몽 시즌이 1월부터 시작된다. 자몽은 비타민 C, 티아민, 칼륨, 섬유질 등 필수 영양소들이 풍부하다. 비타민C가 풍부해 하루에...
귤로 전을 부치다.. 몸의 변화가?
2022-01-21
[사진=국립농업과학원] 귤은 대부분 생으로 먹지만 열을 가해 먹을 수도 있다. 깨끗이 씻은 껍질을 잘게 다져 반죽해서 도넛으로 튀길 수도 있다. 귤을 뜨거운 프라이팬에 올려놓고 전으로 만들 수도 있다. 귤의 건강효과는 어떻게 달라질까? ◆ 귤의 효능... 혈관, 장운동, 중금속 해독, 잇몸 건강 귤의 과육에 실처럼 생...
두부의 건강효과 최대로 높이는 뜻밖의 방법?
2022-01-17
[사진=클립아트코리아] 우리 주변에 흔한 건강식을 꼽는다면 두부를 들 수 있다. 그대로 생으로 먹거나 찌개, 국에 넣어 먹는다. 부침이나 샐러드 등 여러 요리에 활용할 수 있다. 콩으로 만들기 때문에 단백질이 많아 근육 감소가 진행되는 40세 이후에 특히 좋다. 두부의 건강효과를 높이는 방법에 대해 알아보자. ...
제목
내용
제목+내용
글쓴이
포토뉴스
오늘은 2024년 12월 26일
오늘의 인물
*
*
세상에 이런 일이
더보기+
살아가는 이야기
더보기+
많이 본 포토뉴스
많이 본 뉴스
최신 코멘트
조글로홈
|
미디어
|
포럼
|
CEO비즈
|
쉼터
|
문학
|
사이버박물관
|
광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[
粤ICP备2023080415号
]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.